Смертельное ДТП под Луцком: медики надеются спасти 5-летнего мальчика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его брат и мама погибли мгновенно.

Врачи борются за жизнь 5-летнего мальчика, который попал в аварию близ Луцка. Его мать и старший брат погибли, когда автомобиль, в котором они ехали, столкнулся с рейсовым автобусом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Под дверью реанимации дежурят родственники Никитки, который в тяжелом состоянии. Что с ним произошло – ребенок не помнит. "Политравма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и сотрясение головного мозга, закрытая травма грудной клетки и ушиб легких", - рассказал заместитель начальника по хирургической помощи Игорь Дородных.

Видео Врачи борются за жизнь 5-летнего мальчика, который попал в аварию возле Луцка

Его мать и старший брат погибли, когда легковушка в котором они ехали - столкнулся с рейсовым автобусом. От удара авто вылетело на встречную полосу, а маршрутка слетела в кювет и перевернулась.  

Врачи борются за жизнь 5-летнего мальчика, который попал в аварию возле Луцка

Авария произошла накануне на трассе за 5 км от Луцка. Водитель легковушки выезжал с второстепенной дороги на главную и не уступил пассажирскому автобусу, который двигался из Луцка в Тернополь. "Он, или, может, заговорился, ведь он даже не тормозил. Это секунда – он его посредине ударил и все. Улетел автобус туда, а его сюда", - рассказал свидетель ДТП Виктор. Удар был такой силы, что автобус слетел в кювет и перевернулся. Легковой автомобиль смяло и отбросило на встречную полосу.

дтп біля Луцька
12 канал

В салоне были 59-летний водитель и его 28-летняя соседка с двумя сыновьями, водитель и женщина погибли на месте, 8-летний Ваня умер в карете скорой. 5-летнего Никиту забрали в больницу. "Ехала сюда, в Луцк, с детками из села с выборов, а сосед их увидел их на остановке, она ждала маршрутку, и говорит: давай я тебя подвезу с детками, я все равно сам еду", - говорит подруга погибшей.

Водитель автобуса уверяет, что машина на большой скорости вылетела неожиданно. "Он как ехал – и не встал. Прямо влупил", - говорит водитель. В салоне автобуса в то время было 18 пассажиров, травмировались 12 взрослых. "Доставлены с травмами различными. Это и перелом носа, множественные ушибы, один пациент с сотрясением головного мозга госпитализирован в хирургическое отделение", - говорит заместитель директора по информационно-аналитической работе луцкой больницы Андрей Смольянинов.

Среди пострадавших 17-летняя девушка, ее забрали в детскую больницу. Угрозы ее жизни нет. "Выставлен был диагноз: сотрясение головного мозга и ушиб левой брови", - говорит врач-невролог Светлана Шуляк. В полиции по факту ДТП открыли уголовное производство. "Нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть нескольких человек. Проводится досудебное расследование", - рассказал представитель НП в Волынской области Виктор Гомоль.

Всех троих погибших будут хоронить во вторник. 5-летнего Никиту врачи надеются спасти, но у него впереди долгое лечение. Дома мальчика ждет папа.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции