Смертельное ДТП с Дыминским: родственники жертвы планируют судиться со следствием из-за таинственности и промедления

Дата публикации
Просмотры
5273
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смертельное ДТП с Дыминским: родственники жертвы планируют судиться со следствием из-за таинственности и промедления

Родителям и друзьям погибшей не нравится, что никто ничего не сообщает о деле.

Прошло больше двух месяцев со времени резонансной аварии, в которой автомобиль львовского бизнесмена Петра Дыминского убил девушку. Родные жертвы говорят о затягивании следствия и запугивании свидетелей, а сам предприниматель выехал за пределы Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мама Натальи Трили до сих пор ходит вся в черном, в доме повсюду фото дочери и ее вещи. «То Натали рабочий кабинет, книги, здесь она занималась переводами за столом. То вещи, которые с машины привезли тогда, следователь отдал», - рассказывает мама погибшей Мария Трила. Она говорит, что те, кто ранее видел, как из Mercedes выходил Дыминский, теперь от своих слов отказываются. Женщина считает, что свидетелей запугали.

Родственники убитой машиной Дыминского девушки заявляют о непрозрачном следствие дела

Родственники убитой машиной Дыминского девушки заявляют о непрозрачном следствие дела

Забыть о Дыминском ей самой предлагали люди бизнесмена, которые приходили после похорон. Женщина говорит, что взамен предлагали деньги. «Это выглядело так: мы убили тебе ребенка, а ты теперь давай список, мы там посмотрим, может, что-то тебе вкинем, может, не вкинем», - говорит Мария Трила.

Вину за аварию взял на себя охранник Андрей Борщ, которого сначала взяли под стражу, а потом из СИЗО отпустили под домашний арест. Однако экспертиза подтвердила, что образцы ДНК, обнаруженные в автомобиле, принадлежат не ему. Однако ни этой экспертизы, ни других материалов дела родственники погибшего и их адвокаты не видели. Поэтому подозревают, что следствие проводят не прозрачно и дело умышленно затягивают. «Возможно, идут какие-то торги, возможно, кто-то с кем-то пробует договориться», - предполагает брат погибшей Степан Мацевко. «Отказ в ознакомлении с материалами, в первую очередь, с выводами экспертиз, может свидетельствовать лишь о том, что следствие таким образом пытается укрыть определенные сведения, чтобы не стали известны потерпевшим», - считает адвокат потерпевших Николай Вишневский.

Сам Дыминский вместе с семьей выехал за границу, но правозащитники уверены – нет никакой проблемы в допросе бизнесмена. «Следователь делает запрос через Минюст для допроса тех или иных лиц, и в любой стране, где бы он не находился», - убеждает Владимир Марусяк. Однако где именно сейчас находится Дыминский, его адвокаты не признаются – они только возмущаются обысками, которые следователи проводили дома и в офисах бизнесмена. «28 человек приехало, нашли окурки в мусорке, нашли расчески, бритвы изъяли», - говорит Николай Лысый.

В министерстве внутренних дел ход расследования резонансного ДТП не комментируют. «В настоящее время следствие Нацполиции не распространяет какой-либо дополнительной информации о ходе расследования этого уголовного производства, а также о результатах экспертизы в этом уголовном производстве», - сообщил спикер МВД Артем Шевченко. Теперь адвокаты потерпевших собираются обязать следователя предоставить материалы уголовного производства через суд, а родные и друзья погибшей уверяют, что не позволят спустить это дело на тормозах.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
5273
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация