Смертельное ДТП в Днепропетровской области: двое погибших, подросток в реанимации и облако пчел

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Момент аварии засняли камеры наружного наблюдения.

Смертельное ДТП в Днепре. Там столкнулись микроавтобус и загруженная песком фура. Удар был такой силы, что многотонную грузовик опрокинуло на бок. Водитель микроавтобуса и его племянник погибли. 13-летний сын - в реанимации.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Момент аварии засняли камеры наружного наблюдения. В 4 часа утра микроавтобус с прицепом несется главным проспектом левого берега Днепра. Пролетает на красный светофор и врезался в фуру.

Водитель грузовика не пострадал, а вот 51-летний водитель микроавтобуса погиб на месте. Его тело спасателям пришлось вырезать из груды металлолома, в которую превратилась машина.

Кроме погибшего водителя в салоне был еще его 13-летний сын и на год старший племянник, которого медикам не удалось спасти. Сын погибшего - в реанимации детской областной больницы. Он уже в сознании. У мальчика ушибы, сотрясение мозга и шок.

"О том, что произошло, он не помнит. Помнит только, что был какой-то шум, его разбудили и привезли к нам", – говорит директор хирургической службы Днепропетровской областной детской больницы Сергей Інюшин.

Все трое людей, которые были в микроавтобусе - жители Запорожской области. Оттуда они везли ульи с пчелами на Харьковщину. Превышал ли водитель скорость – выясняет экспертиза.

"Предварительно установлено, что водитель "Мерседеса-Вита" ехал на красный свет светофора", – утверждает пресс-секретарь Нацполіції Днепропетровщины Ольга Кузнецова.

Хотя авария произошла рано утром – изуродованные машины и до сих пор не могут убрать с улицы. От страшного удара разбились с полтора десятка ульев, которые были в прицепе микроавтобуса. Просто на дорогу высыпали тысячи пчел. И хотя большую часть спасатели уже собрали и перевезли немало насекомых разлетелись на десятки метров вокруг. И это теперь очень осложняет работу спасателей. Специалисты говорят, туча пчел будет кружить здесь, как минимум, до конца дня. Напуганные прохожие ускоряют шаги и активно отмахиваются от насекомых. А вот патрульных, уйти оттуда не могут, уже неоднократно ужалили.

Спасатели собрали часть пчел и отвезли в пожарную часть, чтобы их могли забрать родственники. Когда же с места ДТП насекомые разлетятся, перевернутую фуру поднимут грузовым эвакуатором, а высыпан песок уберут дорожные службы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции