Смертельное ДТП в Харькове, в которой погиб спасатель и его дочь: суд вынес приговор виновнику

Смертельное ДТП в Харькове, в которой погиб спасатель и его дочь: суд вынес приговор виновнику

Прокурор требовал максимального наказания.

В Харькове виновника смертельного ДТП, в результате которого погиб спасатель и его дочь, приговорили к 9 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в прокуратуре.

19-летнего водителя авто "Тойота" признали виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц.

Установлено, что молодой человек управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На автодороге проводились дорожные работы, были расположены ограждения для организации двустороннего движения транспорта по одной половине.

Также на месте были установлены дорожные знаки, которые заранее указывали направление для объезда закрытого участка проезжей части. Парень, допустив крайнюю рассеянность, игнорируя дорожные знаки, ускорился и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "ЗАЗ Ланос".

41-летний водитель и 15-летняя пассажирка последнего погибли на месте. Водитель "Тойоты" вину признал полностью. Родственники погибших заявили компенсацию в размере 2 млн грн, но пока обвиняемый компенсировал 100 тысяч грн.

В связи со степенью тяжести преступления и тем, что обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения и до этого его лишали права на управление из-за вождения в нетрезвом виде, прокурор ходатайствовал о назначении максимального наказания.

Напомним, на окружной дороге в Харькове произошла авария, в которой погибли спасатель и его дочь. Погибший водитель — полковник, работал в службе по чрезвычайным ситуациям и утром как раз ехал на работу. В соцсетях сообщали, что виновником аварии является сын бывшего влиятельного полицейского.

Новости Украины: в Харькове закончился суд над водителем, который в октябре создал смертельное ДТП

Новости Украины: в Харькове закончился суд над водителем, который в октябре создал смертельное ДТП
Следующая публикация