Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельное ДТП в Харькове. Водитель убийственного Lexus отказалась давать показания

О нарушении ПДД женщиной свидетельствуют видео, говорят в полиции.

20-летняя Елена Зайцева, подозреваемая в совершении смертельного ДТП в Харькове, отказалась давать показания

Об этом заявила пресс-секретарь главного управления Нацполиции в Харьковской области Елена Барнникова. 

"Она (Зайцева - ред.) отказалась давать показания, сославшись на ст. 65 Конституции (Вероятно, имелась в виду ст. 63 "Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом" - Ред.), в которой говорится, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания относительно себя", - приводит ее цитату Ліга.net.

В свою очередь руководитель областного следственного управления Сергей Чиж добавил, что водитель автомобиля Lexus нарушила ПДД, о чем свидетельствуют очевидцы и видео с места ДТП.

В прокуратуре Харьковской области уже утвердили подозрение Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса). Максимальное наказание, которое грозит девушке – 10 лет лишения свободы. Экспресс-исследования крови показали, что алкоголя или наркотических веществ у нее не обнаружено.

Напомним, в среду, 18 октября, в девять часов вечера на одной из центральных улиц Харькова произошла страшная трагедия. Внедорожник Lexus RX 350, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева, врезался в другое авто и протаранил толпу. В результате чего пять человек скончались на месте, а еще шестеро попали в больницу в очень тяжелом состоянии.

Как сообщает местное издание NewsRoom со ссылкой на несколько источников, Елена является приемной дочерью харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун", также председателя правления и генерального директора ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет".

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции