Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева просит суд изменить приговор на условный, потерпевшие – возмущены

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь всю вину за дорожное происшествие осужденная перекладывает на Дронова.

Приговоренная к 10 годам лишения свободы виновница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева обжаловала приговор и добивается смягчения приговора до 5 лет условного наказания. Об этом сообщает KHARKIV Today со ссылкой на адвоката потерпевших Ларису Матвееву.

По словам защитницы, они ознакомились с апелляционным заявлением Зайцевой. Осужденная кардинально изменила свою позицию - если ранее она свою вину полностью признала, то теперь пытается переложить ее на другого фигуранта – Геннадия Дронова, утверждает Матвеева.

"Позиция стороны защиты Зайцевой возмутила всех, потерпевшие никогда не верили в раскаяние Зайцевой, но к такому откровенному цинизму тоже никто готов не был", - заявила адокат.

Она добавила, что законных оснований для изменения решения суда первой инстанции нет, поскольку новая позиция Зайцевой основывается на попытке снять с себя вину и опровергнуть материалы уголовного дела.

"Зайцева же вину свою признавала, с обвинительным актом соглашалась, готова была понести справедливое наказание. Учитывая объективные доказательства и тяжесть последствий, таких оснований нет", - подытожила адвокат потерпевших.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Наконец, 27 февраля 2019 года обоим водителям суд вынес приговор - 10 лет за решеткой. Адвокат Геннадия Дронова, который свою вину так и не признал, заявил: будут подавать апелляцию. Обжалует также и решение суда о выплате компенсаций семьям погибших и пострадавших.

Видео Суд обязал Зайцеву и Дронова отсидеть по 10 лет в тюрьме

В Харькове вынесли приговор Елене Зайцевой и Геннадию Дронову - участникам одной из самых резонансных аварий в истории Украины с шестью погибшими и пятью травмированными. Кроме десяти лет за решеткой, виновники должны выплатить компенсации: по миллиону гривен родственникам каждого погибшего и по несколько тысяч - пострадавшим.

Суд обязал Зайцеву и Дронова отсидеть по 10 лет в тюрьме

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции