Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева раскаялась и пообещала никогда не садиться за руль

Сегодня обвиняемые выступают с последним словом.

Обвиняемая в смертельном ДТП Алена Зайцева пообещала в суде никогда не садиться за руль. В Харькове продолжаются финальные судебные дебаты относительно аварии, передает корреспондент ТСН.

Сегодня прошло последнее заседание по делу Алены Зайцевой и Геннадия Дронова - в суде, наконец, закончились прения и последнее слово сказали адвокаты Зайцевой и сама водитель Lexus.

Зайцева во время последнего слова особых эмоций не показывала. Сказала, что свою вину полностью признает, за руль не сядет никогда и примет любой приговор, который назначит суд.

"Я действительно искренне раскаиваюсь, именно поэтому я признаю все иски. Мы вместе с моей семьей будем гасить их в меру своих возможностей. Я готова отвечать и нести наказание, которое мне назначит суд", - сказала обвиняемая.

Видео Резонансное ДТП в Харькове: Зайцева в суде пообещала никогда не садиться за руль

В Харькове продолжаются финальные судебные дебаты по аварии, которая произошла в октябре 2017 года. Тогда в центре города на перекрестке столкнулись авто Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. "Лексус" Зайцевой отбросило на пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет.

Резонансное ДТП в Харькове: Зайцева в суде пообещала никогда не садиться за руль

Адвокаты Алены Зайцевой большую часть вины возлагают на второго участника ДТП - Геннадия Дронова. Мол, тот имел больше возможностей, чтобы избежать столкновения. Также они попросили суд обратить внимание на смягчающие обстоятельства, что она раскаялась и пыталась финансово помогать семьям погибших и пострадавших.

"Раскаяние предполагает, кроме определения лицом факта совершения преступления, еще и действительное откровенное признание своей вины в совершенном преступлении, искреннее сожаление и осуждение своего поведения", - подчеркнула адвокат Зайцевой Юлия Козырь.

Родственники погибших в страшной аварии выслушали речь Зайцевой и ее адвокатов никак не реагируя. На их лицах не было ни одной эмоции. Ранее они неоднократно заявляли - в раскаяние водителя Lexus не верят и никаких причин, чтобы смягчить ей приговор, не видят. В эти минуты заседание продолжается. Второй участник аварии Геннадий Дронов также выступил с последним словом.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Алена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой сначала было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции