Смертельное ДТП в Луганской области: водителю, который сбил четырех подростков, избрали меру пресечения

Смертельное ДТП в Луганской области: водителю, который сбил четырех подростков, избрали меру пресечения

Пострадавшие дети находятся в больнице.

Сватовский райсуд Луганской области избрал меру пресечения водителю, который сбил детей, в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога.

Об этом сообщили в прокуратуре.

Как пишет "Суспильне", в крови 34-летнего подозреваемого обнаружили 1,33 промилле алкоголя. Как сказал староса села Мостки Роман Обломиев, пострадавшие дети сейчас находятся в травматологическом отделении областной детской больницы.

"Травмы очень тяжелые, переломы у двух — у мальчика и девочки переломы конечностей открытые, одна девочка — та, что была в коме, она вышла из комы и находится в стабильном состоянии. Три операции надо: мальчику две, девочке одну — тем, что с переломами. Им нужно 69 тысяч для операции. Сейчас община занимается сбором средств", — рассказал Роман.

Напомним, 14 мая около 22:50 в селе Мостки Сватовского района нетрезвый 34-летний водитель, житель села Круглое, влетел в четырех подростков, которые двигались по обочине автодороги в попутном направлении.

В результате ДТП от полученных телесных повреждений 14-летний парень погиб на месте. Еще трое подростков госпитализированы в больницу: 13-летний парень и 15-летняя девушка — с многочисленными переломами конечностей, 13-летняя девушка — с открытой черепно-мозговой травмой.