Смертельные ДТП, многочасовые пробки и забитые травмпункты: гололед натворил бед на Западе Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На утро пятницы, 10 января, прогнозируют такие же осложнения.

Гололед сковал Запад страны - ночью там выпал дождь, который мгновенно превратился в лед. На Львовщине произошло более 30 ДТП, в которых 4 человека погибли, 3 травмированы, передает корреспондент ТСН.

Из-за непосыпанных тротуаров травмировались пешеходы. В травмпункты Львова за 3 часа обратились 60 горожан.

В сплошное стекло превратились тротуары и дороги и на Прикарпатье. На трассах на несколько часов остановились сотни машин и автобусов в ожидании дорожной техники. Произошло 10 ДТП, в которых 1 человек погиб, 7 травмированы. В самом Ивано-Франковске гололед утром парализовал движение общественного транспорта, поэтому люди массово опаздывали на работу. Пешеходы вынуждены ходить по дороге, поскольку тротуары были непосыпаны. В травмпункт выстроилась очередь. За считанные часы медики оказали помощь почти 40 пострадавшим, 4-х из них пришлось госпитализировать. У людей переломы, ушибы, растяжения.

Ближе к полудню, посыпанный солью и песком, лед начал таять, жизнь вернулась в привычное русло. Но это ненадолго, предупреждают спасатели. Они объявили штормовое предупреждение. Ведь такая же погода - сильный туман и гололед - ожидается и завтра утром. Врачи вышли на усиленные дежурства.

"Дополнительно привлекли, усилили наши посты, из дома вызвали рентген-лаборантов, гипсотехники дополнительно", - прокомментировал заместитель главного врача городской больницы №1 Ярослав Кобыляк.

Напомним, в пятницу, 10 января, в Украине будет облачно. Ночью в западных и восточных областях, днем в Украине, кроме юга и востока, временами небольшой дождь, местами с мокрым снегом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции