Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельный поход. В Карпатах группа туристов останется ночевать на горе из-за непогоды

Двое людей погибли, еще двух спустят на носилках сегодня.

Часть группы туристов, которые застряли на горе Поп Иван в Карпатах из-за неблагоприятных погодных условий, совершит спуск завтра, 24 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

Вчера, 22 февраля, вечером, группа из 8 туристов обратилась к спасателям за помощью. К спасательному посту на носилках спустили трех человек со значительными обморожениями, двое из них погибли. Спасателям удалось добраться до группы и начать транспортировку двух людей, которые нуждаются в помощи больше всего.

"Спасательной группой начата транспортировка на специальных носилках с горы Поп Иван двух туристов, которые больше всего нуждаются в помощи. На посту с остальными туристов остались три спасатели Явирниц кого ПРВ и один волонтер", - говорится в сообщении.

В связи со сложными погодными условиями спуск остальных туристов планируется выполнить завтра, 24 февраля.

Как сообщалось ранее, недавно в Карпатах чудом спасся лыжник Игорь Грищенко, которого искали пять дней. Он пошел с товарищем в горы и исчез на Рождество.Товарищ мужчины погиб. Игорю самому дважды удалось выйти на связь. Второй раз он позвонил спасателям, когда услышал вертолет, им сообщил, что находится в домике лесника, недалеко от небольшой реки. За этими ориентирами поисковой группе поздно вечером удалось отыскать мужчину.

Видео Найденный лыжник рассказал, как ему удалось выжить

Ночью рыл себе тайник в снегу, грел в термосе воду из ледяного источника. А когда попал в домик лесника спасался вареньем и какао. В каком состоянии найденный лыжник - далее в сюжете.

Найденный лыжник рассказал, как ему удалось выжить

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции