Смертельный пожар в Одессе: поисковая операция продолжается, пропавших без вести снова 14

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из окон сгоревшего здания периодически валит дым.

В здании торгово-экономического колледжа Одессы продолжаются поисковые работы после пожара. Появилась информация о том, что на связь не выходит еще одна студентка, поэтому число пропавших без вести увеличилось до 14. Об этом рассказал с места события корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

"Периодически из окон дома начинает валить дым, все работы останавливают и люди выходят. Тогда спасатели начинают заливать водой места где тлеет. На месте пожара уже вторые сутки находятся родные пропавших без вести. Они ночуют в палатке, организованной спасателями, некоторые спят в машинах. С журналистами они не общаются", - рассказал журналист.

Видео В Одессе продолжается поисковая операция в сгоревшем здании колледжа

Спасателям пришлось работать всю ночь проходя метр за метром опасную здание. Накануне вечером поисковики нашли тело женщины и передали его правоохранителям на экспертизу. Сейчас пропавшими без вести числятся 13 человек.  

В Одессе продолжается поисковая операция в сгоревшем здании колледжа

Кроме того, увеличилось число пропавших без вести.

"Появилась новая информация со ссылкой на полицию: количество людей, которых сейчас ищут, которых считают пропавшими без вести, снова составляет 14. Потому что не выходит на связь одна девушка. Полиция устанавливает, имела ли она отношение непосредственно к торгово-экономическому колледжу.

Вчера спасатели достали из-под завалов преподавательницу, которая до последнего выводила учеников из горящего здания, но сама выйти уже не смогла", - сообщил Осадчук.

Корреспондент добавил, что изначально на месте пожара работали кинологи с собаками. "Но впоследствии пришлось отказаться от таких поисковых работ, потому что животные из-за очень сильной гари внутри не могли работать. Поэтому сейчас там работают только люди", - пояснил он.

Также есть информация о работе от спасателей.

"Спасательно-поисковые работы продолжались всю ночь. На 7.30 утра было вывезено 230 метров кубических мусора и конструкций. Сейчас продолжаются работы по разбору конструкций и вывоз мусора. Также с помощью кранов демонтируют с верхних этажей систему отопления", - рассказала пресс-секретарь ГСЧС в Одесской области Ольга Сафронова.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 2000 квадратных метров. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара пострадали 27 человек, один человек погиб. Медики борются за жизнь двух людей, которые в крайне тяжелом состоянии. Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями.

5 декабря под обломками нашли тело второй жертвы – взрослой женщины.

Видео Пожар в Одессе: количество людей, которые считаются без вести пропавшими, снова увеличилось до 14

В Одессе продолжается поисковая операция в сгоревшем здании колледжа. Спасателям пришлось работать всю ночь проходя метр за метром опасную здание. Накануне вечером поисковики нашли тело женщины и передали его правоохранителям на экспертизу. Сейчас пропавшими без вести числятся 13 человек.  

Пожар в Одессе: количество людей, которые считаются без вести пропавшими, снова увеличилось до 14

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции