Смертоносный коронавирус: Гончарук объяснил, почему в "Борисполе" проверяют только пассажиров прямых рейсов из Китая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также специалисты осматривают животных, которые прибывают в Украину.

В международном аэропорту "Борисполь" специалисты проверяют на вероятность заражения коронавирусом только пассажиров прямых рейсов из Китая.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Правительство усиливает меры безопасности для защиты украинцев от потенциальной угрозы коронавируса. Сейчас ситуация с распространением коронавирус в мире такова, что требует особого внимания. Поэтому мы усилили контроль на пунктах въезда в Украину для своевременного выявления возможных случаев заболевания. Сегодня, 26 января, в аэропорту "Борисполь" все пассажиры прямых авиарейсов из Китая проходят температурный скрининг тела", - подчеркнул он.

По словам главы правительства, специалисты санитарно-карантинного подразделения Министерства здравоохранения подготовлены, укомплектованы инфракрасными термометрами и уже работают в аэропорту.

"Проверяют абсолютно всех пассажиров — и тех, кто приехал в Украину, и тех, кто путешествует транзитом. Почему мы ввели такой скрининг только на прямые рейсы из Китая? Потому что такие же проверки работают в других аэропортах мира. Например, если человек приезжает в Киев транзитом, например, через Милан, то температурный скрининг этот человек пройдет в Милане", - пояснил Гончарук.

Коронавірус у Китаї як уникнути інфографіка_1
ТСН.ua

Также премьер отметил, что в воскресенье, 26 января, украинские специалисты уже встретили первый рейс из Китая, на котором было 150 человек.

"Ни одного человека из них, у которой были признаки заболевания не обнаружили, все допущены на территорию Украины. Сейчас в Украине не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом", - добавил он.

Отдельно Гончарук заверил, что всех животных, ввозимых в Украину, также обязательно осматривают ветеринарные службы.

"По моему поручению создан оперативный штаб при Минздраве Украины, куда вошли представители Государственной пограничной службы, МВД Украины, Госпродпотребслужбы и Государственной таможенной службой Украины. Есть четкий план мероприятий между этими органами, что делать в случае зафиксированного случая заболевания в стране. Минздрав вместе со всеми другими медицинскими учреждениями полностью готовы обнаружить вирус на ранних стадиях и оказать всю нужную медицинскую помощь людям", - резюмировал он, призвав всю достоверную информацию получать только на официальных источниках: сайте Минздрава или других представителей оперативного штаба, правительственном портале или официальных ресурсах Всемирной организации здравоохранения.

Правительство усиливает меры безопасности для защиты украинцев от потенциальной угрозы коронавирус. Сейчас ситуация с...

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Воскресенье, 26 января 2020 г.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как оно возникло и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции