Смертоносный коронавирус из Китая. В Украину везут тест-системы для диагностики инфекции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Системы, которая идентифицирует коронавирус, еще нет в Украине.

В Украину 5 февраля должны завезти тест-систему, с помощью которой можно диагностировать коронавирус из Китая. Пока образцы нужно отправлять за границу.

Об этом в "Сниданку с 1+1" рассказала министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

По словам министра, в Украине все подозрения на коронавирус сняты и случаев заболевания сейчас не фиксируется даже в тех людей, которые прибыли из Китая. Однако пока в Украине нет системы, которая может идентифицировать инфекцию.

"На самом деле в лабораторных наших центрах проводят несколько этапов. Сначала отсеивают обычный грипп, который сегодня распространен. Сначала у нас происходит лабораторное исследование. И тогда, когда они не дают положительного результата, тогда уже мы имеем возможность отправлять их (результаты анализов) за границу", - сказала Скалецкая.

Она добавила, что ВОЗ помогла Украине закупить системы идентификации коронавируса из Китая и они уже 5 февраля будут в Киеве.

"Со среды системы на этот китайский коронавирус непосредственно приедут в Украину. Уже мы с этой недели начнем тестировать в Украине. Эта система позволяет в течение 5 часов дать ответ, это китайский коронавирус, или нет. Но у нас на сегодня есть много специалистов и эпидемиологов, которые по показателям и симптоматике могут устанавливать, может ли быть подозрение на этот вирус", - отметила руководитель Минздрава.

К тому же она убеждает, что даже если новый коронавирус и дойдет до Украины, то осложнения возникают лишь у каждого четвертого больного, во всех остальных - "ход обычного вируса".

Отметим, что по состоянию на утро 4 февраля коронавирус из Уханя подхватили более 20 500 человек. Инфекция унесла 427 жизней.

Плейлист 182 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Фотогалерея Больницы за десять дней. Как в Ухане, который стал эпицентром коронавирусу, строят госпитале для зараженных (9 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции