Смертоносный коронавирус: в СНБО определили меры по противодействию распространению вируса и дали задание ведомствам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине будет выходить ежедневный бюллетень о ситуации с распространением коронавирус.

Из-за вспышки нового коронавируса из Китая Министерству здравоохранения поручено системно информировать людей о убийственном вирусу, а МИД - рекомендовать украинцам покинуть Китай. Кроме того, украинские дипломаты должны провести учет граждан Украины, которые находятся в Китае.

Об этом шла речь 27 января во время совещания оперативной группы по вопросам мониторинга и анализа ситуации из-за распространения нового опасного вируса 2019-n-CoV, передает пресс-служба СНБО.

В частности, по результатам совещания Министерству здравоохранения поручено реализовать системное широкое информирование общества о ситуации с распространением коронавируса. Также планируется выпускать ежедневный информационный бюллетень о ситуации с проникновением коронавируса в другие страны и, в частности, в Украине.

Кроме того, Минздрав должен распространить рекомендации о признаках вируса, мерах по его предупреждению и лечению. Также специалисты министерства совместно с Центром общественного здравоохранения должны усилить способности колл-центра для предоставления и получения необходимой информации.

Минфину поручено при необходимости предусмотреть дополнительные расходы на обеспечение лечебных учреждений необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием.

Посольство Украины в Китае должно обеспечить распространение рекомендаций украинским гражданам покинуть территорию страны. А в МИД будут рекомендовать украинским гражданам воздерживаться от посещения Китая в ближайшее время.

"У нас есть посольства, консульства, люди, которые там работают по контракту. У нас там есть часть студентов, но они все сегодня взяты на учет, мы все имеем под контролем", - сказал секретарь СНБО Алексей Данилов, передает корреспондент ТСН.

Розповсюдження коронавірусу в світі, вірус у Китаї, оновлена інфографіка 27 січня
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Коронавирус передается во время инкубационного периода - китайское МЗ

Только за последние сутки от него погибли 24 человека, таким образом число погибших на данный момент выросло до 80. Число инфицированных также подскочило - 3000 человек находятся на больничных койках. Из них 41 - за пределами Китая. Подтвержденные случаи больше всего фиксируют в азиатском регионе, по данным ВОЗ, однако вирус успел распространиться еще на США, Австралию, Канаду и Францию.

Коронавирус передается во время инкубационного периода - китайское МЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции