Сначала лечила знахарка: в Одесской области скончался мальчик, который наглотался металла

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Врачи говорят, что если бы по медицинскую помощь обратились раньше, ребенка удалось бы спасти.

В Одесской области умер 10-летний мальчик. В больницу его доставили в критическом состоянии - медики оказались бессильны. Во время вскрытия в желудке мальчика нашли груду металла. Выяснилось, что двое суток ребенок мучился от боли в животе, а мать вместо скорой вызвала знахаря.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он не дожил неделю до своего 11-летия. Мать пятиклассника Богдана показывает его последнюю фотографию со школьного праздника. Говорит, несколько дней назад сын пожаловался на боль в животе.

"Он не жаловался так чтобы, а это резко. Говорит: у меня животик болит то тут то здесь. Начал рвать", – рассказывает Лариса Гудима, мама мальчика.

Женщина думала, что сын наелся зеленых ягод, поэтому дала обезболивающее. Но на следующий день состояние ребенка ухудшилось. Соседи рассказывают – вместо скорой мать вызвала домой какого знахаря.

"Но толку что он приезжал, ребенок уже был не в состоянии. Он жаловался, что у него боли в животике, но никто не обратил на это внимания", – говорит соседка.

Видео В Одесской области умер 10-летний мальчик: в его желудке нашли груду металла

В Одесской области умер 10-летний мальчик. В больницу его доставили в критическом состоянии. При вскрытии в желудке мальчика нашли груду металла. Выяснилось, что двое суток ребенок мучилась от боли в животе, но иметь вместо скорой вызвала знахаря.  

В Одесской области умер 10-летний мальчик: в его желудке нашли груду металла

В райбольницу Богдана доставили уже в крайне тяжелом состоянии. Медики диагностировали перитонит. Но только забрали в реанимацию, сердце мальчика остановилось. Запустить его пытались 75 минут, но тщетно. При вскрытии в желудке нашли металлические предметы - гайки, болты и саморезы. Но все это, говорят, было бы не смертельным, если бы хотя бы чуть раньше обратились за помощью.

"Если бы помощь вовремя оказали, то, я думаю, что ребенок не то чтобы инвалидом не остался, но и жил бы дальше полноценной жизнью. И вот эти какие-то местные знахари, которые там ходили, лечили ребенка, давали ему какие-то таблетки вместо того, чтобы ребенка госпитализировать в больницу", – говорит Дмитрий Фомин, главный врач Любашевской райбольницы.

Уже позже медики узнали - у мальчика были ментальные нарушения и он нуждался в особом уходе. Вот только рос в семье, которую в селе называют неблагонадежной. Мать любит выпить, а отец днями был на работе. Учителя тоже говорят, что ребенком никто не занимался.

"Дети мне рассказывали что он на уроке нарвет листочки из тетради и так в рот, в рот. Ну какой-то такой он мальчик. Так он разбить побить такое", – рассказывает учительница.

А вместо игрушек постоянно таскал инструменты и запчасти. В этот раз почему-металла наглотался.

Сегодня с Богданом прощалось все село. В полиции открыли уголовное производство по статье "Умышленное убийство" с пометкой "Несчастный случай". Назначили экспертизы, которые докажут или опровергнут вину матери, которая несвоевременно обратилась за медицинской помощью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции