Сначала откроют салоны, а транспорт – последним: Правительство обнародовало план выхода из карантина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отправной точкой может стать 11 мая.

Кабинет министров Украины обнародовал план выхода из карантина, который состоит из пяти этапов. Подробную инфографику обнародовал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Правительство имеет четкий план выхода из карантина. Он состоит из 5 этапов. Стартовая точка реализации этого плана может наступить 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации. Каждый этап имеет четкие индикаторы и зависит от динамики распространения заболевания", - подчеркнул премьер.

Так, первый этап наступит, если в течение 10 дней подряд соотношение выявленных случаев среди всех протестированных не меняется, или не отклоняется больше, чем на 5%.

Тогда откроют парки, прибрежные зоны и зоны отдыха, кроме детских площадок. Также сделают доступными часть объектов индустрии красоты, командные тренировки, торговлю непродовольственными товарами, кофе на вынос, автомойки, веломагазины и велопрокат, смогут работать нотариусы, адвокаты и аудиторы.

План виходу з карантину
Денис Шмыгаль / Facebook

Второй этап предусматривает, что в течение 10 дней процент случаев коронавируса среди всех тестов ежедневно будет снижаться, а количество тех, кто выздоравливает не уменьшается или растет.

На этом этапе разрешат бытовое обслуживание, к обучению вернутся старшеклассники и продолжат подготовку к ВНО, откроют заведения общественного питания на вынос, заработают кинотеатры под открытым небом, частично спортивные и фитнес-залы, вернутся к работе гостиницы и возобновятся спортивные соревнования, где соревнуются не более 50 человек без зрителей.

Третий этап предполагает, что количество тех, кто выздоровел, по меньшей мере, вдвое больше тех, кто заболел, а в медучреждениях не более 10% пациентов с коронавирусом.

Тогда откроют спортивные и детские площадки, отдельные учебные заведения, метро для спецперевозок, междугороднее транспортное сообщение в пределах области, торгово-развлекательные центры без детских и развлекательных зон, театры и кинотеатры, хостелы, санатории, базы отдыха, в заведениях общественного питания позволят оставаться за столиками.

Четвертый этап предполагает, что связанных друг с другом случаев коронавируса, то есть заражений контактных лиц, ежедневно меньше, чем 5 на область.

В таком случае заработает метро и весь общественный транспорт, откроют все зоны в ТРЦ и другие развлекательные заведения, спортзалы и фитнес-центры, заведения общественного питания, учреждения культуры и образования, вернут плановую медицинскую и стоматологическую помощь.

На пятом этапе заражения коронавирусом должны происходить только в единичных случаях и только, если болезнь была завезена извне.

Тогда отменят все другие ограничения, кроме установленных местными властями в отдельных случаях и населенных пунктах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции