СНБО будет бороться с киберугрозами вместе с самыми известными технокомпаниями США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также к сотрудничеству будет привлечена израильская компания Radware.

Аппарат СНБО будет сотрудничать с крупнейшими частными компаниями в противодействии киберугрозам.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время встречи с представителями крупнейших международных компаний, специализирующихся на кибербезопасности.

"Такое сотрудничество будет происходить на постоянной основе на платформе Национального координационного центра кибербезопасности (рабочего органа СНБО Украины) и представителей американских компаний-производителей технологий и оборудования для кибербезопасности и защиты: Cisco, Fortinet, IBM, MicroFocus, Microsoft и израильской Radware", - цитирует его пресс-служба СНБО.

По мнению Данилова, сейчас необходимо разработать эффективные механизмы такого сотрудничества. Также он выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку этому процессу.

"Кибербезопасность не является проблемой каждого отдельного государства. В случае обнаружения угрозы мы понимаем, что она может затронуть не одну отдельно взятую страну. Совместными усилиями бороться с такими угрозами гораздо эффективнее. Поэтому сейчас нам необходимо наладить механизм сотрудничества в вопросе защиты от киберугроз", - добавил секретарь СНБО.

Напомним, в декабре 2019 года Зеленский подписал указ о необходимости усиления кибербезопасности в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции