СНБО планирует ввести санкции из-за российских паспортов на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Секретарь Совбеза убеждает, что "будут конкретные меры".

Украина намерена отреагировать на паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, рассматривают возможность введения санкций.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка.

"Конечно. Должны быть конкретные меры, чтобы этот процесс прекратился или максимально усложнился. Это является нарушением минских соглашений, спланированная провокация и мы конечно не оставим это так", - сказал Данилюк в комментарии агентству 21 июля в избирательном штабе партии "Слуга народа", отвечая на вопрос о том, готова ли Украина ввести санкции за паспортизацию РФ жителей оккупированных территорий Донбасса.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Тогда президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, а впоследствии признали их незаконными.

1 мая президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для отдельных категорий граждан Украины. В частности, жителей оккупированных территорий и беженцев из Донбасса и Крыма.

8 мая Кабмин признал незаконными российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса - прежде всего Луганской и Донецкой областей. В решении предусмотрен перечень так называемых подразделений, уполномоченных РФ на выдачу паспортов.

Видео В Офисе президента известие о решении Путина по поводу паспортов встретили "с грустью и негодованием"

Известие об упрощении предоставления паспортов украинцам встретили "с грустью и негодованием", отметили на официальной странице в Фейсбуке. В публикации отмечают, понимают, что указ российского президента направлен на людей, вынужденных проживать на временно оккупированных территориях. В Офисе президента Украины также отметили, что глава государства поручил МИД разработать механизм предоставления гражданства этническим украинцам из дружественных стран.  

В Офисе президента известие о решении Путина по поводу паспортов встретили "с грустью и негодованием"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции