СНБО соберется для объявления военного положения - Турчинов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турчинов заявил об агрессии РФ.

Совет национальной безопасности и обороны Украины соберется для объявления военного положения.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

По его словам, заседание СНБО состоится в полночь. Главный вопрос - введение военного положения из-за эскалации военного конфликта России с Украиной. "Заслушав доклад начальника Генерального штаба и министра обороны о событиях в районе Керченского пролива, Военный кабинет констатировал, что нападение российских военных на корабли Военно-морских Сил является ни чем иным, как актом военной агрессии. Предложено провести заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины для объявления правового режима военного положения ", - заявил он.

Видео СНБО рассмотрит вопрос об объявлении правового режима военного положения - заявление Турчинова

В ночь на 26 ноября, в 24:00 состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором по предложению Военного кабинета будет рассмотрен вопрос о введении правового режима военного положения. Об этом заявил Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов после заседания Военного кабинета в связи с ситуацией, сложившейся в Керченском проливе, и нападением на украинские военные корабли.

СНБО рассмотрит вопрос об объявлении правового режима военного положения - заявление Турчинова

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив шестерых украинских моряков.

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции