Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Западная Украина вторую неделю страдает от стихии.

В воскресенье, 28 июня, в Межгорском районе Закарпатской области мощный ливень стал причиной резкого поднятия уровней воды и оползней.

В течение двух часов выпала 20-дневная норма осадков, сообщили в Закарпатской облгосадминистрации.

"С 15:30 до 17:30 зафиксировано активную грозовую деятельность, с градом, порывами ветра и ливневыми осадками, - говорится в сообщении. - За два часа выпала 20-дневная норма дождей. 119 мм за 2 часа".

Отмечается, что в селе Торунь в результате ливня "ручеек превратился в полноводную реку и снес часть дороги и несколько мостиков". Тем временем в селе Лопушное предварительно подтоплено новостройку и два жилых дома.

Как сообщалось, Западная Украина вторую неделю страдает от стихии. Из-за непогоды утонула большая часть Франковщины и Буковины, залит большой кусок Тернопольщины. Зацепило Закарпатье, Львовскую и Винницкую области. А к концу недели на грани подтопления оказалась еще и часть Одесской области, что граничит с Молдовой.

Из-за непогоды уничтожены огороды, сады, разрушены дома и приусадебные хозяйства. 22 тысячи домохозяйств залила грязная вода. Можно ли было избежать таких последствий - читайте в материале ТСН.uа.

Видео ТСН.Тиждень выяснял причины стихийной катастрофы на Западной Украине

Пределы русла Днестра исчезли, Черемош и Прут на Буковине заставили людей на скорую руку собирать вещи, в Карпатах от переувлажнения начала течь сама земля и волнами сползала вниз. Западные регионы Украины вторую неделю страдают от большой воды. Людям даже приходилось эвакуироваться, а села на несколько дней оставались изолированными и недоступными. Ученые буквально спорили всю неделю о причинах катастрофы. Одни считают - это изменение климата, другие - засорение рек и берегов. 22 тисячи дворов разрушены. На восстановление районов правительство пообещало 700 миллионов гривен. Подробнее - в сюжете.

ТСН.Тиждень выяснял причины стихийной катастрофы на Западной Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции