Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Снова реанимация: одному из пострадавших от взрыва на Тернопольщине мальчиков стало хуже

Журналисты тем временем пытались понять, можно ли было предотвратить трагедию.

Одному из ребят, которые пострадали во время взрыва в сельском клубе на Тернопольщине, стало хуже и его перевели в реанимацию. Со дня трагедии в Угринове прошла ровно неделя, и сегодня стало известно, что взрыва можно было избежать, если бы взрослые отнеслись должным образом к своим обязанностям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Восемь детей прикованы к больничным кроватям, целую неделю их по очереди оперируют медики. Ребята выбегали из горящего клуба, словно живые факелы: на них горела одежда. У всех ожоги головы и лица. Чтобы понять, почему произошла трагедия, ТСН едет на место взрыва. Заведующая клубом, который взорвался, Мирослава Гева уверяет, что была с детьми, когда они собирались на репетицию вертепа: "Пришла, посмотрела, что не все были, и я еще вышла на двор и побежала в туалет". Она божится, что вышла перед самым взрывом и запаха газа, который накапливался несколько часов в ее же кабинете, не чувствовала: "У меня насморк".

Видео Одного из пострадавших от взрыва газа в Тернопольской области подростков перевели в реанимацию

Одному из ребят, пострадавших при взрыве в сельском клубе в Тернопольской области стало хуже, поэтому его перевели в реанимацию. Со дня трагедии в Угринове прошла ровно неделя, тогда в селе взорвался газ, и восемь подростков с глубокими ожогами оказались в больнице. О причинах трагедии узнавала ТСН.  

Одного из пострадавших от взрыва газа в Тернопольской области подростков перевели в реанимацию

Потерпевшие же ребята говорят, что женщины с ними не было. Коля ходил к ней домой за ключами – в клуб дети попали сами. Родители возмущаются: если бы завклубом была вместе с ребятами на протяжении этих 50 минут, то могла бы почувствовать запах газа и поднять тревогу, но этого не произошло. Взрыв прогремел около 18:00. За несколько часов до этого бригада газовиков подводила топливо в сельсовет – это соседнее здание, которое расположено от клуба за 20 метров.

Отец одного из потерпевших Василий Шевчук показывает, где под землей проходит газовая труба. Мужчина живет рядом, все работы бригада делала на его глазах. Он говорит, что эту трубу между клубом и сельским советом проложили более пяти лет назад, от нее шло два разветвления к зданиям. Для подтверждения показывает фото стояка на фасаде клуба. Но когда пришли деньги на подведение газа – трубы на стене уже не было, поэтому топливо с отрезанного разветвления шло просто под клуб и каким-то образом заполнило его.

Фотогалерея На Тернопольщине произошел мощный взрыв в сіському клубе - восемь раненых (2 фото)

Мастер бригады “Подгайцы газ”, которая работала в тот день, оправдывается – о разветвлении трубы ничего не знала. "Нам никто не сообщил о том, что там стояк украли или поломали. Хоть бы сообщил – мы бы, может, обратили внимание на это", - говорит Галина Катерняк. На вопрос, почему же подводили газ, не взглянув даже на проектную документацию – мастер молчит. Зато жители Угринова утверждают, что газовиков предупреждали о разветвлении прямо во время работ, но они не прислушались.

Повлиять на бригаду могла бы заведующая клуба, которая знала о исчезновении стояка. Почему же промолчала – неизвестно. Как и то, кто именно отрезал трубу. Уголовное дело из-за взрыва газа полиция возбудила сразу, правоохранители назначили восемь судебно-медицинских экспертиз и одну взрывотехническую. Только после их результатов там готовы будут говорить о причинах трагедии.

Как сообщалось, восемь школьников, пострадавших во время пожара в сельском клубе Тернопольской области, находятся в областной детской больнице с ожогами. Взрыв с последующим возгоранием произошел именно в тот момент, когда они репетировали рождественский спектакль. Врачи называют состояние пострадавших тяжелым, но стабильным. Сдать кровь для восьми ребят, которые обгорели во время взрыва газа, изъявили желание и родные, и обычные рядовые граждане, которые не остались в стороне от трагедии.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции