Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Снятый ЦИК на округе Грановского кандидат от "Слуги народа" обещает восстановиться через суд

Он уверяет, что Порошенко якобы лично требовал от ЦИК снять кандидатуру Куницкого.

Александр Куницкий, которого Центральная избирательная комиссия Украины сняла с регистрации кандидатом в народные депутаты от партии "Слуга народа" по 169-му округу в Харькове, обещает восстановиться через суд.

"Грановский прекрасно знает, что я восстановлюсь через суд и выиграю по 169 округу! 9 "замотивированных" Грановским членов ЦИК проголосовали против меня! 7 членов ЦИК были против моего снятия. Это как раз и есть четкий сигнал политического давления!", – написал бывший кандидат в Facebook.

Онтакже заявляет, что бывший президент Украины Петр Порошенко якобы лично звонил в ЦИК с требованием снять кандидатуру Куницкого с выборов. 

Только что ЦИК сняла мою кандидатуру с выборов! Грановский прекрасно знает, что я восстановлюсь через суд и выиграю по...

Опубліковано Александром Куницким Четвер, 11 липня 2019 р.

Напомним, основанием для снятия Куницкого с выборов стала жалоба от одного из участников избирательного процесса о нарушении кандидатом избирательного законодательства. ЦИК нашла подтверждение озвученным претензиям в данных Госпогранслужбы и установила, что кандидат выезжал за пределы Украины на 264 дней, что превышает разрешенный законом период в 90 дней. Замечания Куницкого об объективных причинах отсутствия Центризбирком во внимание не принял, поскольку не кандидат не предоставил доказательств в их подтверждение.

В том же округе баллотируется путем самовыдвижения народный депутат Александр Грановский, который до последнего времени входил во фракцию Блока Петра Порошенко. В мае Грановский, которого называли "куратором" Порошенко в судах, вышел из БПП. По информации ЦИК, жалобу на Куницкого подавал не Грановский, а другой кандидат.

Куницкому раньше вменяли в вину наличие гражданства Израиля параллельно с украинским подданством. Информацию об этом Центризбирком начал проверять в конце июня. Сам кандидат двойное гражданство отрицал.

Видео ЦИК сняла с выборов одиозных кандидатов - Клюева и Шария

За такое решение относительно экс-главы Администрации президента Януковича и пророссийского блогера с его партией все члены ЦИК голосовали единогласно. Аргументом против Клюева стало то, что, по данным СБУ, он выехал за пределы Украины еще в 2014 году. На счет Шария - есть письмо СБУ, удостоверяющее, что он выехал из Украины в январе 2012 года и не возвращался, а в июле того же года Нидерланды проинформировали Генпрокуратуру, что там Шарий в статусе беженца.  

ЦИК сняла с выборов одиозных кандидатов - Клюева и Шария

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции