Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Со вторым этапом отбора в новую генпрокуратуру справились почти 97% кандидатов

Успешно сдали тест почти 800 прокуроров

Второй этап аттестации в рамках реформирования Генпрокуратуры прошли 769 прокуроров. Они набрали необходимые 93 балла и выше. Двое правоохранителей, которые были допущены к тестированию, не пришли на экзамен, а остальные не набрали необходимое количество баллов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Уточняется, что в целом ко второму этапу тестирования было допущено 795 прокуроров. Во время тестирования их проверяли на общие способности и навыки.

Те, кто успешно сдали тест, теперь должны пройти собеседование с проверкой на добропорядочность. А также выполнить практическое упражнение. По результатам кадровая комиссия примет решение о успешное или неуспешное прохождение аттестации прокурором.

Другий етап атестації прокурорів ГПУ
Генеральная прокуратура Украины

Согласно закону "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", вступивший в силу 25 сентября 2019 года, прокуроры могут быть переведены к новым органам прокуратуры, что будут созданы только в случае успешного прохождения ими аттестации.

Напомним, после первого этапа аттестации прокуроров почти четверть из них отсеялась. Успешно сдали экзамен (то есть набрали необходимые 70 и более баллов из 100) – 795 с 988 человек (все данные по состоянию на 5.11.2019). Лучшие результаты показали 30-40-летние прокуроры.

Видео Более 700 прокуроров прошли первый этап переаттестации

Такие предварительные данные за вчерашний день. Не сдали экзамен почти сто пятьдесят юристов. Сегодня - последний день тестирования на знание уголовно-процессуального законодательства. Всего на переаттестацию зарегистрировалось более тысячи прокуроров ГПУ.  

Более 700 прокуроров прошли первый этап переаттестации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции