Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Собачье гетто. На Одесщине зоозащитники напали на тюрьму для среднеазиатских овчарок

Животные сидели без еды и воды.

На Одесщине зоозащитники натолкнулись на настоящую тюрьму для среднеазиатских овчарок. Три десятка собак, которых выращивали на продажу, в 40-градусную жару сидели во дворе частного дома без еды и воды. Местные говорят, еще несколько десятков животных не выдержали таких условий и умерли, говорится в ТСН.19:30.

От голода и жажды животные едва держатся на ногах. О собачью тюрьму волонтерам рассказали жители. За несколько дней здесь высадился настоящий десант защитников животных. Они пытались сначала напоить животных, но некоторые псы были настолько истощены, что не имели сил даже напиться.

Видео В Одесской области волонтеры спасли три десятка собак, которых держали в жару во дворе без еды и воды

Зоозащитники наткнулись на настоящую тюрьму для среднеазиатских овчарок. Местные говорят, еще несколько десятков собак не выдержали таких условий и умерли. Чтобы спасти тех, кто остался, волонтеры организовали настоящую спецоперацию.  

В Одесской области волонтеры спасли три десятка собак, которых держали в жару во дворе без еды и воды

Хозяин животных, говорит, что собак подбирает и выхаживает. Состояние и вид собак считает нормальным. Мол, лето, а поэтому имеют такой выглядят. Зато его сосед жалуются, что обращались и в сельсовет, и в полицию, чтобы собак убрали.

Соседи говорят, что собаки воруют у людей кур, уток. Кроме того, жалуются, что животные нападали на детей и рабочих.

Разводит собак для бизнеса, признается молодой человек, который когда-то работал у этого хозяина. Говорит, что раньше псы были сыты, но у владельца сломалось авто, а потому еду возить нечем.

Зоозащитники вызвали полицию. Люди требуют, чтобы хозяин отдал замученных псов. Под натиском толпы тот выносит из двора еле живых животных. "Истощенные животные, блошиный дерматит. Видно, что не догодовували постоянно. Животным около двух лет. Собаки на этот возраст должны выглядеть не так", - говорит заместитель директора муниципального центра экобезопасности Одессы Оксана Колоднюк.

Животных отвезут на реабилитацию. Чтобы по дороге за невероятной жары псы не умерли, обливают клетки водой. "Думаю, мы их вылечим. Если будут люди, которые захотят их взять, то отдадим их в надежные руки", - говорит волонтер Элина Черкай.

На хозяина волонтеры напишут заявление в полицию о жестоком обращении с животными. Говорят, что приедут к нему еще раз с ордером на обыск, потому что соседи утверждают, что в доме еще куча щенков овчарок. Добровольно муж их не отдает, то же в каком они состоянии - неизвестно.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции