Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Собачий концлагерь. Под Новоград-Волынским пенсионерка держит животных в грязи и кормит гнилой рыбой

Она запрещает зоозащитникам подкармливать собак кормом.

Под Новоград-Волынским пенсионерка устроила собачий приют, в котором животных держат в неприемлемых условиях на коротких цепях.

Об этом говорится в сюжете ТСН 19:30.

Приют нашли, когда в Сети опубликовали видеозапись. Неравнодушные люди возмутились состоянием содержания собак в так называемом приюте, организованном пенсионеркой.

Животные живут в будках, которые вросли в землю. Под их лапами грязь, цепи короткие, а их кормят гнилой рыбой. Хозяйка приюта утверждает, что делает для собак все, что может.

Когда активисты пришли подкормить собак, то владелица заведения возмутилась и запретила это делать. Она даже вызвала полицию. Собаки, в свою очередь, набрасываются на корм, принесенный зоозащитниками.

Кое-кто из местных говорит, что владелица может получать деньги за счет приюта, а пенсионерка утверждает, что едва держит его на плаву.

После огласки в приют приехала комиссия городского совета, но нарушений не зафиксировала. Единственной проблемой назвали отсутствие вольеров и содержания животных на цепях.

Видео Концлагерь или спасение для собак: ТСН проверила приют под Новоград-Волынским

Собачий концлагерь. Именно так зоозащитники называют приют для бездомных собак под Новоград-Волынском. Мол, 200 животных там кормят гнилой рыбой и держат на цепях в грязи. А вот пенсионерка, которая ухаживает за псами, утверждает, спасает их, как может.

Концлагерь или спасение для собак: ТСН проверила приют под Новоград-Волынским

В этом году на вольеры, а также стерилизацию и прививки животных горсовет обещает выделить 300 тысяч гривен. И советует волонтерам и владелице приюта объединиться ради собак.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции