Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Собачья тюрьма: в Днепре пенсионерка держала в ужасных условиях 35 животных

Всех освободили коммунальщики и зоозащитники, а полиция разыскивает владелицу.

В Днепре пенсионерка держала в собственном доме десятки истощенных собак. Животные в ужасных условиях существовали ради заработка владелицы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вонь, которая выедает глаза, начинается еще на подходе к собачьей тюрьмы на окраине города. Лишь двум собачкам повезло быть на улице на цепи – десятки других жили в доме. Большинство собак в клетках, где едва можно пошевелиться. Еды и питья практически не было. "Там мрак. Я такого еще не видел", - признаются зоозащитники.

Видео Десятки истощенных собак освободили из плена в Днепре

Животных в ужасных условиях держала женщина пожилого возраста в собственном доме ради заработка: использовала собак для расплода. А щенков продавала на рынках под видом дорогих пород.  

Десятки истощенных собак освободили из плена в Днепре

Женщина, как только увидела полицию, коммунальщиков и волонтеров – убежала огородами. Подозрительную женщину защитники животных заприметили, когда она на рынках и улицах Днепра постоянно продавала щенков, которых выдавала за породистых – популярных мопсов, йорков и чихуахуа. "Стоит бабушка в платочке и говорит: это мои домашние, по 300 гривен. Люди покупают, проходит полгода, они понимают, что это – не чихуахуа", - говорит директор приюта "Друг" Марина Полоховец.

Соседи на бабушку не жаловались, потому что ничего не подозревали – думали, что пенсионерка просто очень любит животных. На самом же деле для животных такая жизнь была пыткой, убеждают активисты. "Когда рожать она уже может, чем она будет полезна этим перекупам? Выбросят на улицу, волонтеры подберут, кого пролечат, кого пристроят, кто умрет. И это ежегодно", - говорит волонтер приюта Марина Елисеева.

Фотогалерея Украинские спасатели спасли двух собак, которые упали в реку и колодец (3 фото)

Коммунальщики освобождают из плена одна за другой 35 собак. "В очень плохом состоянии. Они обезвожены все", - говорят специалисты. "Жестокое обращение с животными", - констатирует присутствующий сотрудник полиции. Освобожденных собачек загружают в специальные машины и везут в вольеры "зооконтроля", где животных будут лечить за счет городского бюджета. "Некоторые, такое впечатление, что людей не видели никогда", - говорят очевидцы.

После лечения, прививок и стерилизации животным будут искать новых хозяев. А в мэрии готовят спецоперацию, чтобы предупредить появление новых собачьих тюрем. "Массовую зачистку всех людей, которые занимаются реализацией животных на улицах. В том числе на рынках. Категорически запрещено продавать животных на улицах", - подчеркнул заместитель городского головы Михаил Лысенко. Как пенсионерку накажут за жестокое обращение с животными – решат позже. Сначала владелицу собачьей тюрьмы еще надо разыскать.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции