Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Собака с "Яны Капу" вернется к освобожденных из плена украинским морякам

Экипаж сначала должен получить судно.

Собака Джесси из захваченного россиянами рейдового буксира "Яны Капу" вернется к освобожденным из плена украинских моряков, как только экипаж получит судно.

Об этом рассказал отец одного из моряков Сергея Чулибы, передает Укринформ.

"Конечно, заберут. Им пока некуда забирать, нет корабля", - говорит Роман Чулиба.

Он рассказал, что Джесси чувствует себя хорошо, подружилась с котами, но наносит ущерб на дворе.

"Пока мы с работы придем, может "покосить", повыдергивать цветы, которые мы из дома выносим на улицу, и такое прочее. Вред делает, конечно. Как только возвращаюсь домой, то мне руки-ноги пооблизывает, целует. Она самая большая и командует во дворе", - говорит Роман Чулиба.

Ранее освобожденный из плена командир рейдового буксира "Яны Капу" Олег Мельничук рассказал о судьбе 25-го члена экипажа – собаки Джесси на борту его корабля, которую вернули Украине в конце июля. Во время захвата она укусила одного из ФСБушника за ногу.

Фотогалерея Из российского плена освободили собаку, который был на захваченном РФ украинском судне (5 фото)

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Почти 10 месяцев, пока 24 украинских моряка были в русском плену, на них дома ждали родные

На 24 украинских моряков, нагло захваченных русскими в Керченском проливе, с тревогой ждали жены, дети, матери. Об истории ребят, которые в ноябре попали в военного плена и о ожидания и мечты их родных - в сюжете.  

Почти 10 месяцев, пока 24 украинских моряка были в русском плену, на них дома ждали родные

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции