"Собаке 14 лет, продавать нечего". СМИ нашли пенсионерку, которой Брагар посоветовал рассчитаться псом за коммуналку

Дата публикации
"Собаке 14 лет, продавать нечего". СМИ нашли пенсионерку, которой Брагар посоветовал рассчитаться псом за коммуналку

Евгений Брагар / 112 Украина

Женщина говорит, что не знала о своей неожиданной популярности.

Сайт "Мой Кропивницкий" якобы нашел пенсионерку Любовь Павловну из Аджамки Кировоградской области, которой раньше во время ток-шоу нардеп от "Слуги народа" Евгений Брагар посоветовал продать "элитную" собаку, чтобы заплатить за коммунальные услуги.

Местное издание разыскало женщину, которая позвонила в прямой эфир с Брагаром и поинтересовалась, как ей прожить на пенсию в 2 тысячи гривен с высокими ценами на коммунальные услуги. По ее словам, ее фамилия -  Колючая, а на пенсию она вышла с 1967 года. Женщина говорит, что совет нардепа продать собаку "элитной породы" прослушала.

"Наверное, прозевала. Потому что поговорила и бегом на кухню побежала хлеб из печки вытаскивать", - рассказала пенсионерка. Она утверждает, что не знала, что успела стать знаменитой, а в ответ Брагару посоветовала "продать мозги".

"Пусть он лучше свои мозги продаст. Так будет лучше. Если не умеют руководить", - приводит сайт слова женщины.

Получает Любовь Павловна 2 тысячи гривен пенсии, а за коммуналку платит меньше из-за субсидии. По ее словам, собака у нее есть, однако уже старенькая.

"Она бедненькая уже старая. Уже 14 год. А собаки больше 15 лет не живут. Поэтому продавать нечего", - сказала женщина, добавив, что зовут собаку Шариком.

Спросили у женщины и о том, за кого она голосовала на президентских и парламентских выборах. Свой голос на выборах президента она отдала Владимиру Зеленскому, а во время голосования в Верховной Раде поддержала пропрезидентскую партию.

"За "Слугу народа". Теперь получается, что вот так они говорят. Подставили нас", - сказала женщина.

Как сообщалось ранее, в социальных сетях живо обсуждают совет от нардепа "Слуги народа" Евгения Брагара пенсионерке о продаже собаки, чтобы сэкономить деньги на оплате коммуналки. Раскритиковали слова народного избранника и в "Слуге народа". Брагар за свой совет извинился и заявил, что новый в политике, а потому еще не научился отвечать на "чувствительные вопросы".

"Хочу подчеркнуть, что не имел целью кого-то обидеть, лишь хотел обратить внимание на случаи несправедливости, когда люди, которые не нуждаются в помощи, пользуются субсидиями, скрывая имения и свой роскошный образ жизни. Приношу извинения всем, кого могли обидеть мои слова", - написал народный избранник в фейсбуке.

Следующая публикация