Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Социальный експертимент. Как студент, уборщица и потомок Терещенко стали "мэрами" в Украине

За первые сто дней политики-новобранцы делали то, что умеют лучше всего.

В одном украинском городе и двух селах украинцы избрали своими головами студента, уборщицу и потомка знаменитого рода Терещенко. ТСН.Тиждень показывает, что они успели изменить за 100 дней управления.

В позапрошлом веке семья магнатов Терещенко прославила город Глухов Сумской области. Но красивый бренд не способен скрыть современность, а это - плохие дороги, разрушенная тюрьма, вокзал, с которого нельзя выехать, закрытые заводы, разворованное оборудование.

60% глуховчан проголосовали за "перезагрузку" в лице Мишеля Терещенко, тот в свою очередь старается оправдать доверие. Результаты 100 дней: открылся хлебокомбинат; есть инвестор в суконную фабрику и производство матрасов, которые заработают до конца года. Так же и воинская часть. Зима ушла у Мишеля на переговоры с чиновниками, вкладчиками и странами, предоставляющими гранты.

Терещенко обещает новые путеводители, маршруты для туристов на английском и даже информбюро.

Видео Как студент, уборщица и потомок рода Терещенко стали "мэрами" в Украине

Пусть там как, а доверия избирателей у мэра пока в избытке. "Льнокомбинат открыл, планирует открыть фабрику по изготовлению брезента для военных машин. Он линию откроет пряников и по переработке вощины. - Вы верите, что он сделает? – Я верю, он сделает!" - заверил местный пасечник Григорий Гречаный.

Жители села Давыдив, что под Львовом, вообще решились на социальный эксперимент - выбрали самого молодого голову в Украине - 21-летнего Виталия Дякива. Студент-политолог соединил зимнюю сессию с аудитом земель, написал много проектов и провел первые в селе массовые гуляния. Праздники люди запомнили. А еще - снежный коллапс.

"С дорогой была проблема – не посыпали, гололед был такой, что капец", - вспомнил водитель автобуса Михаил Задорожный.

Как только сошел снег - предательски выглянул мусор. Дьякив успокаивает, что скоро все увидят результаты его работы. Да и ремонтировать дорогу зимой - не годится. За уборку тоже возьмутся весной.

К ста дням глава презентовал проект по освещению села. Уже есть первая улица с фонарями. Также селян радует то, что новый председатель отчитывается о своей работе в Интернете.

В селе Березолуки Волынской области главой избрали школьную уборщицу Лилию Коцюбайло. Женщина просыпается в пять утра, возится со скотом и идет на работу в сельсовет. Сразу же после получения должности Коцюбайло занялась уборкой села и дорогами. К тому же, ровная дорога - залог ее большой цели - школьного автобуса.

Чего Лилия Коцюбайло еще не поняла, так это жалоб коллег из крупных городов: "Чего нет денег? Если не заботиться, не думать - то не будет денег".

Ее рецепт - заставлять всех работать по закону. Указатели должна ставить дорожная служба, и на складе уже лежат новые таблички Березолук. Областная власть должна помогать с транспортом, все вместе крестьяне должны за собой убирать.

Так, за первые сто дней политики-новобранцы делали то, что умеют лучше всего. Почти иностранец Терещенко искал партнеров за границей, студент пытался все делать по науке и по учебнику, а уборщица навела в своем селе порядок. Эксперимент продолжается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции