Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Соцпомощь за деньги: во Львове детский врач требовала взятки у родителей детей с инвалидностью

За эти деньги она выдавала документы для получения помощи от государства.

Сотрудники СБУ задержали врача-невролога детской больницы во Львове, которая систематически вымогала взятки у родителей детей с инвалидностью за выдачу документов для получения социальной помощи.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на систематических взятках врача-невролога коммунального некоммерческого предприятия "Городская детская клиническая больница г. Львова". Оперативники СБУ установили, что врач требовала деньги с граждан за выдачу выписки из медицинской карты для оформления государственной социальной выплаты для детей с инвалидностью. Свою "помощь" злоумышленница оценивала примерно в пятьсот долларов за документ. Сотрудники спецслужбы задокументировали факт получения врачом от матери ребенка, который болеет ДЦП, шесть тысяч гривен – первой части неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что против задержанной открыли производство по ч.3 ст.368 УКУ. Сейчас следователи также проверяют других сотрудников больницы на причастность к подобной деятельности.

Напомним, 9 апреля на Киевщине правоохранители задержали с 5-тысячной взяткой в американской валюте одного из депутатов областного совета региона.

Видео СБУ разоблачила на взятке чиновника Львовского городского совета

Деньги руководитель коммунального предприятия требовал от местного бизнесмена. Тогда тот победил в открытых торгах на поставку извести для работы очистных фильтров Грибовицкой свалки.  

СБУ разоблачила на взятке чиновника Львовского городского совета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции