Сокрушительный пожар в Луганской области: спасатели продолжают тушить еще три очага огня

2 сентября на территории области было зафиксировано 24 возгорания сухой травы на площади около 1200 гектаров.

В Луганской области по состоянию на 11:00 3 сентября спасатели продолжают тушение еще трех очагов огня, из которых один очаг в Станично-Луганском районе локализован.

Как сообщает ГСЧС, три очага пожаров сухой травы и лесных насаждений удалось потушить.

"По состоянию на на 11:00 3 сентября из 6 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений, на которых проводилось тушение, ликвидировано — 3 очага (вблизи с. Бараниковка Кременского района, вблизи с. Геевка Станично-Луганского района и в Трехизбенском лесничестве). Продолжается тушение 3 очагов, из которых локализован 1 очаг в Станично-Луганском районе (между с. Болотенное и пгт Станица Луганская)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что к тушению кроме пожарных привлечены также полиция и военнослужащие ООС. Усложняет работу сильный порывистый ветер. В полиции Луганской области сообщили, что для проведения следственных действий — осмотров мест происшествий созданы дополнительные следственно-оперативные группы.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате пожара сухой травы, камыша и леса в Луганской области погиб один человек, еще двое с ожогами разных степеней тяжести госпитализировали в больницу. Огонь уничтожил 13 заброшенных домов.

Видео Один человек погиб, еще двое бойцов госпитализированы - последствия пожара в Луганской области

Один человек погиб, еще двое бойцов с ожогами разных степеней госпитализированы. Такие последствия пожара в Луганской области утром оказали спасатели. Третьи сутки пожарные тушат огонь в Кременском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах. Это вдоль линии разграничения. Усложняет работу сильный порывистый ветер. Из-за возгорания сухой травы и лесной подстилки горит около 1200 гектаров территории. В Станице Луганской стихия уничтожила 13 заброшенных домов. Во время ликвидации пожара в окрестностях города на взрывном устройстве накануне подорвался спасатель.  

Один человек погиб, еще двое бойцов госпитализированы - последствия пожара в Луганской области

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров