Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Солдат ВСУ стал Героем Украины посмертно. Зеленский отметил наградами военных

Указы опубликованы на сайте главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами украинских военных. Указы опубликованы на сайте главы государства.

Зеленский своим указом №467 посмертно присвоил звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда" старшему солдату Андрею Волосу. Он погиб в бою в прошлом году под Горловкой. Ему было всего 22 года.

Также на сайте президента появился указ №469 о награждении бойцов. Всего ордена и медали получили 40 военных. Некоторых военнослужащих наградили посмертно.

Бойцов наградили орденами "За мужество" II и III степени, медалями "За военную службу Украине" и "Защитнику Отечества".

"За личное мужество и самоотверженные действия, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось раньше, нацгвардійцю Андрею Соколенку посмертно присвоено звание Героя Украины. Он погиб четыре года назад на Луганщине, когда вез бойцам на передовую гуманитарную помощь. В военной части Соколенко именно отвечал за обеспечение солдат. Машина, в которой ехал Андрей Соколенко, подорвалась на вражеской мине неподалеку от городка Попасная.

Видео Нацгвардейцу Андрею Соколенко посмертно присвоено звание Героя Украины

Он погиб четыре года назад на Луганщине, когда вез бойцам на передовую гуманитарную помощь. В военной части Соколенко именно отвечал за обеспечение солдат. Машина, в которой ехал Андрей Соколенко, подорвалась на вражеской мине недалеко от городка Попасная.  

Нацгвардейцу Андрею Соколенко посмертно присвоено звание Героя Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции