Солдат ВСУ "загремел" в дисбат за торговлю патронами и запчастями для танков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военнослужащего поймали на преступных действиях на Черниговщине.

Козелецкий районный суд Черниговской области вынес решение по делу старшего солдата Стоцкого, обвиняемого в краже и продаже армейского имущества. Военнослужащего признали виновным, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Обвинение доказало, что в течение мая-июля 2018 года водитель-электрик одной из воинских частей, дислоцированной в Козелецком районе, похищал боеприпасы и элементы динамической защиты танков и сбывал их гражданскому лицу. Мужчину поймали на горячем 24 июля при попытке продажи семи "пластин" для танков и четырех пачек патронов калибра 7,62 мм. За имущество боевого назначения солдат намеревался получить 3,5 тысячи гривен.

Видео Тысячи патронов, гранаты, пистолеты и военную амуницию нашли в Конотопе

Дело по выявленному факту было возбуждено военной прокуратурой Деснянского гарнизона. Предоставленные доказательства суд признал достаточными для приговора. Правонарушителя приговорили к году и шести месяцам содержания в дисциплинарном батальоне.

Как сообщалось, в ночь на 20 сентября в Новоград-Волынском, Житомирской области, неизвестные украли из воинской части 5 пистолетов и 5 автоматов АКС-74.Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины. По сообщению правоохранителей, кража оружия произошла после проведения учебных стрельб в отдельной разведывательной роте одной из мотострелковых бригад.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции