Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Солдаты в зоне АТО будут лакомиться овощами, выращенными руками заключенных

Больше всего бойцы любят лук.

Осужденные Кагарлыкской исправительной колонии передали на Восток выращенные собственными руками овощи. Продукты купили на предприятии, где работают, ведь все собранное с полей колонии принадлежит государству. Ради этого отказались от заработной платы за один день. Планируют делать так постоянно, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

На полях Кагарлыкской исправительной колонии возятся осужденные за преступления по неосторожности. На свекольном поле работают руками. За такую работу заключенные получают около двадцати гривен в день. Сегодняшний заработок уже потратили - на нужды АТО. Однодневным заработком поделились и надзиратели колонии. Вместе собрали 12 тысяч гривен, но сумма - условная. На нее приобрели по себестоимости выращенные своими же силами продукты.

Например, бывший милиционер Николай очень рад, что хотя бы своей работой может приблизить победу Украины, ведь после освобождения не имеет права защищать Украину как доброволец.

У Евгения - особый стимул помогать украинской армии. Они защищают его семью в Северодонецке на Луганщине. В декабре мужчина уже сможет вернуться домой. И надеется, что в мирный город.

Отгруженные продукты доставляют в столицу, где передадут волонтерам. Уже через несколько дней все передадут в зону АТО, согласно заявок солдат. Например, бойцы заказывают лук. С такой приправой вкуснее сало, его украинцы передают в АТО чаще всего.

Напомним, что ранее террористы напали на колонию в Торезе и освободили восьмерых осужденных

Корреспондент ТСН Оксана Муляр.

Видео Осужденные Кагарлицкой исправительной колонии передали на Восток овощи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции