Солист балета львовской оперы признался, что вел страницу Антимайдана и был против Революции Достоинства

Солист балета львовской оперы признался, что вел страницу Антимайдана и был против Революции Достоинства

Дата публикации
Просмотры
3078
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Солист балета львовской оперы признался, что вел страницу Антимайдана и был против Революции Достоинства

Фото: Facebook/Николай Санжаревский

Сейчас артист продолжает работать артистом Львовской оперы и арт-директором балетной школы.

Солист балета Львовской оперы Николай Санжаревский, которого обвинили в сотрудничестве с террористами, себя сепаратистом не считает.

Однако руководитель балетной школы признал, что в 2014 году в соцсетях модерировал группу Антимайдана и переводил средства на оккупированные территории, передает Zaxid.net.

Артист также признался, что в 2014 году действительно был против Революции Достоинства. И даже модерировал в соцсетях паблик, откровенно непатриотичного характера.

«Я занимался администрированием одной из второстепенных страниц Антимайдану. В своих постах я жестко критиковал действия отдельных политиков», – пояснил Санжаревский.

По его словам, когда началась война на Донбассе, сочувствовал местному населению. Через старые связи с людьми на оккупированных территориях начал сбор средств.

«Был медицинский работник, с которым мы были знакомы, ибо я гастролировал в Донецке. Он уверял, что есть нехватка лекарств. Я создал эти кошельки. Помощь должна идти для гражданского населения, но я понял, что другие люди могут использовать по другому назначению и остановил всю эту деятельность. Тогда обратился с запросом на закрытие тех кошельков», – пояснил Николай Санжаревский.

После скандала, который недавно разгорелся, Санжаревский прервал отпуск и появился в СБУ. В спецслужбе сразу же провели обыск в его квартире и изъяли компьютер и телефон.

Николай Санжаревский рассказал ТСН об "антиукраинском" прошлом в 2014 году

Николай Санжаревский рассказал ТСН об "антиукраинском" прошлом в 2014 году

«Обыск проходил в рамках ранее открытого производства по ст. 258 ч. 3. Это содействие террористической деятельности. Во время обыска у него была изъята техника, которая будет исследована во время досудебного расследования, которое уже идет», – рассказал пресс-секретарь управления СБУ во Львовской области Олег Александров.

Тем временем во Львовской опере ждут выводов СБУ. Будут реагировать на деятельность своего артиста и принимать дисциплинарные меры, не говорят.

Сейчас артист продолжает работать артистом Львовской оперы и арт-директором балетной школы. Именно с ней связан еще один инцидент. На конкурсе в Беларуси воспитанники его школы выступили вместе с коллективом из так называемой «ДНР». И артист балета объясняет это лишь спортивным интересом.

«О том, что там участвует псевдодержавне образования «ДНР» мы узнали за несколько часов до выезда. Я забросил всю эту работу в социальных сетях и понял, чтобы не делать в соцсетях, это не является реальной жизнью и что изменить эту беду, в которой Украина оказалась, просто невозможно. Поэтому мы сфокусировались на проектах, которые в перспективе помогут реинтеграции Донбасса», – подытожил артист.

После выводов экспертизы СБУ станет известна дальнейшая судьба артиста. Санкция статьи, по которой открыто уголовное производство, до 15 лет заключения.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3078
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация