Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Соломенский суд больше не будет рассматривать дело Савченко и Рубана

Апелляционный суд в Киеве передаст дело в другой суд.

В Соломенском райсуде коллегия судей удовлетворила ходатайство адвокатов депутата Надежды Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана о отвод этой коллегии.

Об этом пишет "Зеркало недели".

Решение об отводе коллегии приняли на заседании 26 марта. Как пишет издание со ссылкой на слова адвоката Валентина Рыбина, сторона защиты подала ходатайство за нарушения при определении состава суда системой авторозподілення дел.

По его словам, "в Соломенском суде больше не осталось судей, которые могут рассматривать это дело", поэтому апелляционный суд должен передать его в другой суд.

После решения дело передадут в Киевского апелляционный суд для определения другого суда.

Напомним, ранее нардепа Надежду Савченко обвинили в сговоре с экс-руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, задержанным на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузы нашли оружие и боеприпасы. Переговорщику обвиняют в подготовке террористического акта и незаконное владение оружием.

22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенности и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Видео Дело обвиняемой в госизмене и терроризме Надежды Савченко суд вернул в Киев

Верховный суд в очередной раз перенес рассмотрение производства с одного города в другой. Сначала дело направили в Славянск. Затем в Чернигов. Потому что якобы большинство свидетелей по делу проживают именно там. Однако в Чернигове состоялось только одно заседание. И вот теперь суд решил, что дело будет рассматриваться в Соломенском суде Киева.

Дело обвиняемой в госизмене и терроризме Надежды Савченко суд вернул в Киев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции