Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сомнений в следствии нет: Осмаев прокомментировал задержание убийцы Окуевой

Вдовец имеет опасения относительно эффективности системы правосудия.

Сомнений в работе правоохранительных органов по раскрытию убийства Амины Окуевой нет, но есть опасения относительно решений судов касательно подозреваемого в этом преступлении. Так прокомментировал задержание предполагаемого киллера вдовец Адам Осмаев, сообщает hromadske.

"В следствии нет, но есть сомнения в судебной системе, которая отпускает подозреваемых в убийствах", - заявил муж убитой. По его словам, вычислить убийцу сумели благодаря анализам ДНК - пригодные для исследований образцы были найдены на месте преступления. "Сначала сказали о ДНК, но это было неправильно с оперативной точки зрения, так что потом опровергли, чтобы усыпить бдительность преступников", - пояснил Осмаев.

Он также поблагодарил следователей, которые нашли исполнителя преступления. Относительно заказчиков Осмаев надеется услышать от правоохранителей позже. "Это большая удача, причиной которой стала рутинная работа полиции. Я думаю, скоро следствие предоставит информацию про заказчиков. Это представители власти в РФ", - убежден вдовец.

Как сообщалось, вероятный киллер участницы АТО Амины Окуевой, убийство которой произошло под Киевом три года назад, - член преступной группировки и выходец из Дагестана. Об этом рассказал глава управления полиции в Киевской области Андрей Небытов. По словам правоохранителя, пока продолжаются определенные следственные действия, которые прояснят, участвовало ли это лицо только в передаче оружия или непосредственно стреляло. Небытов утверждает, что у полиции достаточно доказательств, однако отказался рассказывать детали, чтобы не повредить следствию.

Видео На Киевщине задержали подозреваемых в организации убийства Амины Окуевой

Сообщение с небольшим фрагментом видео накануне появилось на сайте Национальной полиции. Сегодня правоохранители пообещали рассказать все подробности. Как оказалось, часть подозреваемых по этому делу уже задерживали еще осенью прошлого года, но суд их отпустил.  

На Киевщине задержали подозреваемых в организации убийства Амины Окуевой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции