Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Соратники адвоката Трампа пытались "завербовать" директора "Нафтогаза" ради отставки Коболева – CNN

Партнеры Джулиани называли Коболева членом "картеля Сороса".

Партнеры Руди Джулиани Лев Парнас и Игорь Фруман якобы хотели добиться увольнения главы "Нафтогаза" Андрея Коболева и замены посла США в Киеве Мари Йованович.

Об этом директор Нафтогаза Андрей Фаворов рассказал в интервью CNN.

Так, топ-менеджер подтвердил информацию агентства Associated Press, что он встретился с Парнасом, Фруманом и нефтяным магнатом Гарри Сарджиантом ІІІ во время профильной конференции в американском городе Хьюстон, что в Техасе, в марте этого года.

Как утверждает Фаворов, Парнас и Фруман кичились связями с личным адвокатом Дональда Трампа Джулиани. По его словам, было очевидно, что они хотели получить газовые соглашения в Украине. Они предполагали, что связи в американском правительстве помогут им в этом.

По словам топ-менеджера "Нафтогаза", партнеры Джулиани называли Коболева и Йованович членами "картеля Сороса", которые работают против Трампа.

Фаворов назвал план сделать его главой "Нафтогаза" вместо Коболева "абсолютно сумасшедшим".

"Я, конечно, сразу отклонил это предложение. Впервые в моем опыте два частных игрока предлагали или обсуждали вопросы, которые должны быть частью внешней политики США", — отметил Фаворов.

Он уточнил, что не знал, стоит ли воспринимать слова Парнаса и Фрумана всерьез. Впрочем, через два месяца Йованович отозвали из Украины.

"До сегодняшнего дня мне трудно понять, как это стало возможным", — заявил он.

Отвечая на вопрос о том, почему он согласился встретиться с партнерами Джулиани еще раз в мае, Фаворов заявил, что не хотел, чтобы его отказ негативно отразился на "Нафтогазе".

WSJ сообщал, что Фаворов этой неделе встречался с федеральными прокурорами в Нью-Йорке в рамках расследования против Фрумана, Парнаса и Джулиани.

По данным источника CNN, федеральные прокуроры США расследуют возможные связи Джулиани с Global Energy Producers, компанией, которую, вероятно, контролируют Парнас и Фруман.

скандал із дзвінком Трампа і Зеленського, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, в мае этого года в Киев должен прилететь бывший мэр Нью-Йорка, а ныне личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Как сообщил он в интервью изданию The New York Times, причина - уговорить нового президента страны Владимира Зеленского не прекращать расследование дел, в которых заинтересован действующий лидер США, а именно против Пола Манафорта, который фигурировал в "амбарній книге" Партии регионов относительно выплат гонораров, и возможная причастность Гантера Байдена к компании Burisma. Впрочем, визит был отменен, но и без того спровоцировал скандал и в Украине.

В сентябре издание The Washington Post написало, что Трамп пытается заставить президента Украины Владимира Зеленского вмешаться в выборы президента США в 2020 году. По данным СМИ, американский президент хочет, чтобы Зеленский поспособствовал расследованию против его вероятного оппонента на выборах демократа Джо Байдена.

Недавно в Конгрессе США начали масштабное расследование возможного влияния на предстоящие президентские выборы в США.

В октябре в США задержали бизнесменов советского происхождения Игоря Фрумана и Льва Парнаса – людей из окружения адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, которые, по данным СМИ, оказывали ему помощь в решении "украинского вопроса".

Им предъявили обвинение в четырех преступлениях, включая нарушения правил финансирования избирательных кампаний, ложные заявления к Федеральной избирательной комиссии и фальсификации записей. Согласно обвинительного акта, Фруман и Парнас и их сообщники привлекали от российского донора миллионы долларов в политическую систему США, утверждая, что эти деньги принадлежат им. Кроме того, их обвинили в "стремлении политического влияния не только для продвижения собственных финансовых интересов, а и для продвижения политических интересов украинского правительственного чиновника, который добивался отставки посла США в Украине" Мари Йованович.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции