Сослуживцы киллера Вороненкова отмечали его неординарную физическую и военную подготовку

Дата публикации
Сослуживцы киллера Вороненкова отмечали его неординарную физическую и военную подготовку

Reuters/Alisa Berezutska

Паршов был немногословен.

Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов был хорошим спортсменом и имел предварительную военную подготовку еще до попадания в Нацгвардию. Об этом ТСН рассказал по телефону его сослуживец в батальоне Нацгвардии "Донбасс" Богдан Белый.

Белый отметил, что во взводе "Карпатская Сечь" Паршов не служил, был в другом взводе роты "Донбасса". Во время учений показывал хорошие результаты.

"Был хорошо физически и военно подготовленным. Было заметно, когда пришел, что проходил подготовку. Но не говорил, когда проходил подготовку или принимал участие в боевых действиях", - сообщил Белый.

Бывший боец говорит, что заподозрить Паршова в работе на ФСБ не могли.

В сети появилось видео убийства Дениса Вороненкова

В сети появилось видео убийства Дениса Вороненкова

"Ничего о себе не рассказывал, обычный человек. О том, что мог быть завербованным российскими спецслужбами, подумать было невозможно", - говорит бывший боец "Карпатской Сечи".

Тогдашний командир батальона "Донбасс" рассказал ТСН, что во время службы Паршов не отличался особыми успехами и не запомнился командованию. Уволен был за то, что самовольно оставил воинскую часть. В Нацгвардии сообщили, что проверяют информацию о розыске Паршова.

Напомним, убийцей экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова был 28-летний уроженец Севастополя, который жил в Днепре, Павел Паршов. Он скончался в больнице от ранений, нанесенных охранником российского политика. Паршов находился в розыске с 2011 года из-за финансовых махинаций, совершенных по сговору группой лиц.

Геращенко отметил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардии. С матерью Паршов не общался уже несколько лет.

Следующая публикация