Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Состояние пострадавших мальчиков во время взрыва в сельском клубе на Тернопольщине улучшилось - медики

Неравнодушные сдают кровь подросткам.

Сдать кровь для восьми ребят, которые обгорели во время взрыва газа в сельском клубе села Угринов на Тернопольщине, сейчас изъявили желание и родные, и обычные граждане, которые не остались в стороне от трагедии. Пострадавшие подростки сейчас в тяжелом состоянии. Врачи до сих пор не дают никаких прогнозов.

О том, как себя сейчас чувствуют мальчики, смотрите в сюжете ТСН.19:30.

Медики говорят, что в целом состояние пострадавших несколько улучшился. Но у ребят сейчас начался второй период ожоговой болезни, а это общая интоксикация организма.

"Состояние их улучшилось, отек головы намного уменьшился. Это радует родителей, потому что они уже визуально видят. Но это не должно успокаивать, потому что сегодня есть пятая-седьмые сутки, это второй период ожоговой болезни", - пояснил Ярослав Головатый, врач-комбустиолог.

Видео Неравнодушные сдают кровь для 8 подростков, которые получили глубокие ожоги вследствие взрыва газа

Десятки людей выстроились в очереди, чтобы сдать кровь для восьми ребят, которые обгорели при взрыве газа в сельском клубе села Угрынив, что в Тернопольской области. Дети от 12 до 16 лет в тяжелом состоянии. Врачи до сих пор не дали ни одного прогноза, поскольку начался второй период ожоговой болезни.  

Неравнодушные сдают кровь для 8 подростков, которые получили глубокие ожоги вследствие взрыва газа

Чтобы избежать интоксикации организма, врачи сегодня весь день усердно работали над ранами каждого ребенка. Главное, говорят, это вовремя зачистить мертвые ткани и накрыть их искусственной кожей, а потом собственной.

Одного из мальчиков уже сегодня, 9 января, перевели из реанимации в хирургию. По словам медиков, пятеро подростков остаются в стабильно тяжелом состоянии, у остальных троих состояние средней тяжести.

Тем временем, родственники пострадавших мальчиков опубликовали пост в Сети о необходимости доноров. На него уже откликнулись десятки людей. Первым, кто проявил инициативу сдать кровь, был спасатель, который о потребности услышал от коллег по работе. Мужчина говорит, что решил помочь, потому что, прежде всего, проснулась совесть. Признается, подумал и о собственных детях.

"Это наш христианский долг, во время таких больших праздников. Хорошо зная ту семью, без всяких колебаний решила сдать кровь", - отмечает жительница Тернополя Леся.

Сдает кровь и отец подростка, который в тяжелейшем состоянии. У его сына почти 50% тела понесло ожогов. "Боремся. Разговаривает, по чуть-чуть питается. Заставляем. Нужна кровь, то мы это сделаем", - говорит Владимир, отец потерпевшего.

Развлечь и поддержать пострадавших ребят пришли местные семинаристы греко-католики. Они принесли углу, исполнили колядки, сначала в коридоре, чтобы слышали и в реанимации, куда заходить нельзя. Но после пошли по палатам. Как говорит сестра одного из пострадавших, они принесли ребятам праздничного настроения.

Светлана Паук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции