Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Состояние рожденных в Черновцах сиамских близнецов остается тяжелым

У рожденных малышей общее тело.

Состояние новорожденных сиамских близнецов, которые родились в Черновцах на прошлой неделе, остается тяжелым, говорится в ТСН.12:00.

Они на искусственной вентиляции легких в реанимации роддома. Переводить их в областную больницу, где врачи планировали обследовать малышей и определиться, возможно ли их разделить, пока преждевременно, говорят в роддоме. У новорожденных общее тело, по одной паре рук и ног, а также три легкие.

У их матери это была первая беременность. Особенность плода врачи заметили еще во время первого УЗИ-обследования, но женщина отказалась прерывать беременность по религиозным убеждениям. Рожать должна была в столичной клинике, однако роды начались преждевременно. Поэтому кесарево ей делали в черновицком роддоме.

Сама роженица чувствует себя хорошо, медики пытаются стабилизировать состояние новорожденных.

"У детей множественные пороки развития, требующие интенсивной терапии, поэтому они находятся на стадии дообследования и получения соответствующей помощи. Мы советуемся, консультируемся", - прокомментировала заведующая отделением интенсивной терапии Черновицкого роддома №2 Людмила Агафонова.

Видео Состояние сиамских близнецов, родившихся в Черновцах, остается тяжелым

Они на искусственной вентиляции легких в реанимации роддома. Переводить их в областную больницу, где врачи планировали обследовать детей и определиться, можно ли их разделить, пока преждевременно, говорят в роддоме. У новорожденных совместное тело, по одной паре рук и ног, а также три легкие вместо двух.  

Состояние сиамских близнецов, родившихся в Черновцах, остается тяжелым

Напомним, в Украине это не первый случай. В 2012-м девочки, сросшиеся грудными клетками, появились на свет в Краматорске. Они умерли через 5 дней. А близняшки, которые в 2002-м родились в тогда еще в Кировограде, прожили две недели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции