Сосульки увеличили счет убитых и искалеченных этой зимой украинцев

Сосульки увеличили счет убитых и искалеченных этой зимой украинцев

Сосульки увеличили счет убитых и искалеченных этой зимой украинцев

Сосульки продолжают уносить жизни украинцев

До двух возросло количество погибших от падения ледяных глыб в Полтаве.

В Украине увеличивается количество жертв от падения ледяных глыб. Сосульки калечат и даже убивают людей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Одессе сосулька уложила в реанимацию 69-летнего мужчину. Он шел по протоптанной в снегу тропинке вдоль дома. В нескольких метрах от своего подъезда на одессита с высоты пятого этажа упала сосулька. Только чудом она не попала в голову. Зато сломала шесть ребер, ключицу и пробила легкое. Медики уверены, что вес ледяной глыбы был не меньше 100 килограмм.

В Кривом Роге в больницу после падения сосульки с высоты третьего этажа попал 8-летний мальчик. У него перелом костей черепа. Медики поддерживают состояние ребенка и надеются, что смогут обойтись без операции.

Уже двое погибших в Полтаве – к пенсионерке, которая умерла на прошлой неделе, присоединилась 21-летняя девушка. На нее упала глыба, нависавшая с крыши 5-этажки. Удар пришелся по затылку.

Во всех случаях люди жалуются на коммунальщиков, которые не просто не убрали угрожающие снежные наросты на крышах, но даже не обозначили опасную территорию внизу заградительными лентами.

Коммунальщики оправдываются тем, что банально не успевают счистить весь снег, а люди все равно пренебрегают предупреждениями и ходят напрямик.

В Полтаве и Кривом Роге начали уголовные производства из-за травмирования людей сосульками. В Одессе виновных будут искать родственники потерпевшего, которые готовят судебный иск к коммунальщикам.

28 января спасатели предупредили, что потепление приведет к падению сосулек, что будет нести угрозу для украинцев. С оттепелью на крышах домов в городах действительно образовались несколькосоткилограмовые ледяные глыбы. В Харькове только в течение одного дня многокиллограмовые сосульки побили три машины.

Трагическим оказалось падение сосульки в Полтаве. Там 29 января погибла пенсионерка. Это произошло около часа дня. На женщину упал большой кусок льда с крыши пятиэтажки. Этот инцидент правоохранители квалифицировали, как убийство.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

В Украине увеличивается количество жертв от падения ледяных глыб

В Украине увеличивается количество жертв от падения ледяных глыб

Похожие темы:

Следующая публикация