Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сотни людей застряли на пять часов в одесском аэропорту из-за ветра

Пассажиров, которые не дождались самолет, или везут в Борисполь, или переносят рейсы

Из-за непогоды в Одесском аэропорту не рискуют садиться самолеты. Шесть судов покружили над аэропортом и полетели прочь. Учитывая то, что этими же самолетами в обратном направлении должны были отправиться пассажиры из Одессы, сейчас в терминале аэропорта ждут много людей. В некоторых задержка рейсов достигает пяти часов, говорится в ТСН.16.45.

По приблизительным данным, в аэропорту сейчас около трех сотен людей, рейсы которых отменили или перенесли. Всего таких пассажиров около тысячи, часть разъехались, чтобы не сидеть в аэропорту. С утра действительно не прибыли на посадку шесть самолетов и все из-за неблагоприятных погодных условий. Пилоты не рисковали, кружили над Одессой и летели прочь, в другие аэропорты. Правда, час назад здесь сели два самолета – из Дубая и Варшавы. Их пилоты таки приняли решение садиться. В частности, самолет компании «Флай Дубай», прежде чем сесть, сделал 6 кругов над Одессой и таки сел. В аэропорту пояснили, самолетам сложно садиться не из-за сильного ветера - его скорость лишь 13 метров в секунду, а именно из-за попутного направления ветра, именно он мешает при посадке.

Пассажиров, которые не дождались самолет, или везут в Борисполь, они полетят оттуда, или переносят рейсы. По прогнозу, который имеют в аэропорту, ветер утихнет после пятой. Именно тогда обещают возобновить обычный график посадки и отлетов.

Напомним, что более сотни населенных пунктов обесточено в Украине. Ураган, который накануне промчался западными областями, оборвал провода и повалил деревья. В частности, во Львове они парализовали движение транспорта. Некоторые поломанные деревья упали на припаркованные машины, другие - перегородили проезд несколькими улицами. Еще несколько стволов упали на электропровода, поэтому в городе остановился электротранспорт. До сих пор в области остаются частично обесточенными 17 сел. Штормовое предупреждение синоптики объявили на сегодня.

Видео Из-за непогоды обесточены более сотни населенных пунктов в Украине

Ураган повалил деревья и оборвал электропровода во Львове. Мощный дождь и ветер повалили с десяток деревьев. Некоторые попадали на припаркованные машины, другие - перегородили проезд транспорта несколькими улицами. Еще несколько стволов упали на электропровода, поэтому в городе остановился электротранспорт.    

Из-за непогоды обесточены более сотни населенных пунктов в Украине

А в Центральной Европе из-за непогоды погибли трое людей. На всех во время шторма упали деревья. Без света остались тысячи людей в Чехии, Польше и Германии. Мощные ветра поломали деревья, те заблокировали пути и повлекли отмену рейсов на железных дорогах. В Германии около сотни пассажиров поезда "Ганновер-Бремен" два часа ждали, пока их пересадят из обесточенного поезда на другой. Вблизи Дортмунда из затопленного пастбища спасли более трехсот овец. Животных спасателям приходилось переносить вчетвером, потому что каждая промоклая овца весила около сотни килограммов.

Видео Три человека погибли из-за непогоды в Центральной Европе

В Польше, Словакии и Германии на людей упали деревья. На немецкой железной дороге - хаос. Из-за непогоды на севере страны отменены десятки рейсов. Во всей стране сильные ветры и ливни, их принес штор по имени "Мортимер". В Дортмунде с затопленного пастбища спасли более трехсот овец.    

Три человека погибли из-за непогоды в Центральной Европе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции