Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сотни машин на границах с ЕС: в западных регионах Украины возникли "праздничные" очереди

Украинцы возвращаются на учебу или работу в страны Евросоюза.

На украинско-польской границе образовались длинные пробки. Около 300 машин застряли в пункте пропуска Краковец, на Шегинях таких 200, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пограничники объясняют это тем, что украинцы после праздников возвращаются в страны Европы на работу или учебу, поэтому нагрузка на пункты пропуска выросла. Краковец манит путников, поскольку после пересечения границы сразу начинается скоростная автострада. Путешественники терпеливо ждут примерно по 5-6 часов, но есть и такие, кто хочет обойти очередь. "Едем в Германию, были в гостях у мамы, обратно возвращаемся домой, стоим уже часа четыре. Стоим в очереди вежливо, стараемся придерживаться правил, а обгоняют слева-справа", - рассказывают очевидцы.

Видео После праздников - в очередь: на украинско-польской границе снова длинные пробки

Около трехсот машин застряли в пункте пропуска Краковец, а на Шегинях - 200. Чуть меньше авто в других пунктах пересечения. Пограничники говорят, что украинцы после праздников возвращаются в страны Европы на работу или учебу.  

После праздников - в очередь: на украинско-польской границе снова длинные пробки

Путники уставшие, аналогичная ситуация на пунктах пропуска на границах с Польшей, Словакией, Румынией и Венгрией. На Краковце, где самая большая очередь, пограничники увеличили количество отрядов – говорят, работают очень быстро, за час могут пропусти около 80 машин, больше просто не способен принять пункт пропуска. "Открыты дополнительные полосы движения, а также проводят четырехсторонние встречи с представители республики Польша, пограничниками и таможенниками относительно ускорения пропускных операций", - рассказал начальник отделения инспекторов пограничной службы Сергей Веретильник.

Пограничники прогнозируют, что такие очереди продержатся еще два-три дня, поэтому советуют путешественникам, которым в Европу нужно не срочно, переждать эту волну.

Корреспондентка ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции