"Создание ГБР войдет в учебники". Труба прокомментировал свое увольнение с должности руководителя бюро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Труба попрощался с должностью.

Уволен с должности директора Государственного бюро расследований Роман Труба поблагодарил коллег за работу и заявил, что создание этого органа "войдет в учебники по юриспруденции".

Об этом он 3 декабря написал в своем Telegram-канале.

Ексочільник ГБР пожаловался на отсутствие поддержки в процессе создания бюро.

"Создание Государственного бюро расследований войдет в учебники по юриспруденции. Украина более 20 лет ждала ГБР, и только за год – без всякой поддержки, в условиях правового хаоса, вопреки, а не благодаря многим процессам, мы создали и запустили в работу центральный аппарат и семь территориальных управлений", – пишет Труба.

Он также поблагодарил свою команду за работу и прокомментировал щойноухвалений о ГБР.

"Относительно закона: к сожалению, важнейшие нормы об увеличении количества работников и территориальных управлений были исключены из первоочередной версии закона. Эти нормы создали бы минимально возможные условия для нормальной работы следственных подразделений, ведь сейчас они работают на грани возможного. Когда одно теруправления охватывает 3-4-5 областей, на одного следователя – по 100 производств, а областных представительств нет", – добавил бывший руководитель.

Напомним, 3 декабря верховная Рада Украины приняла законопроект, который предусматривает перезапуск Государственного бюро расследований и увольнения руководства органа, в том числе и директора Романа Трубы. За соответствующее решение проголосовали 250 депутатов.

Раньше Труба уволил главу пресслужбы ГБР Андрея Мальчика. Сотрудники ведомства считают, что это произошло из-за обнародования новости об открытии дела на бывшего президента Петра Порошенко по заявлению экс-чиновника времен Януковича Андрея Портнова.

Впоследствии глава бюро уволил еще четырех руководителей управлений ГБР, назвав это "ротацией". После этого заместитель руководителя ГБР Ольга Варченко обвинила его в злоупотреблении властью.

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции