Спала на полу и ухаживала за прикованными к постели мамой и бабушкой: история 9-летней девочки поразила Сеть (1 фото)

Благодаря человеческому неравнодушию в жизни Богданки и ее родных положительные изменения.

История 9-летней Богданки, которая долгие годы ухаживала за прикованной к постели мамой и бабушкой после инсульта, имеет счастливое продолжение. Девочка и ее семья благодаря помощи волонтеров получили улучшение условий проживания — ремонт в доме.

Об этом в соцсети сообщила волонтер Марта Левченко.

История 9-летней девочки в свое время всколыхнула общественность. Ребенок взял на себя взрослые заботы. Девочка ухаживала за больными мамой и бабушкой, занималась домашними делами и при этом успевала хорошо учиться.

"Ребенок, который сам варил, обходил город, стирал (руками !!!!), выносил нечистоты ведрами... А еще успевал учиться на отлично, и никогда в жизни ей даже в голову не приходило, что он делает какие-то нереальные вещи ! ⁣⁣Когда я ее нашла, она спала на полу, в доме было страшно, шелушились стены, гнили старые обои, есть Богданочка варила на старой электрической плиточке, мама не вставала, потому что не было специальной инвалидной коляски, узкие двери и высокие пороги годами держали женщину в сырой и темной комнате, а ее дочь, ни разу не покидала пределы села, да где там села, не заходила дальше сельской школы ", — напомнила историю девочки волонтер.

Благодаря человеческому неравнодушию в жизни Богданки и ее родных произошли положительные изменения. Теперь у них в доме сделан ремонт, закуплена новая мебель и бытовая техника.

"Теперь мама Богданочки может перемещаться по дому, ведь мы сконструировали его по-новому, без порогов, с раздвижными дверями, специально оборудованным санузлом. У них появилась кухня, стиральная машина, теплая вода, терраса и пандус на улицу. Подведены электричество, сантехника, отопление. Теперь мама сможет сама выполнять свои материнские обязанности, а Богданочка получит свое заветное детство ", — рассказала волонтер.

Она поблагодарила всех, кто помогал сотворить чудо и сделать счастливыми еще одну семью.

Напомним, что в Александрии Кировоградской области волонтеры предлагают родителям, прежде чем заводить по просьбе своих детей домашнее животное, сначала испытать своих потомков. В приюте, где живут спасенные из улиц четвероногие, детей учат ухаживать за ними, выгуливать и понимать психологические тонкости дрессировки.

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров