Спасает от усталости и головокружения. Супрун рассказала, почему надо пить достаточно воды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В сумке всегда должна быть бутылка воды, отмечает чиновник.

Информация о том, что в день надо употреблять восемь стаканов воды на самом деле миф, однако пить ее нужно в достаточном количестве. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, лишь несколько глотков воды могут спасти от обезвоживания.

"Оно влечет за собой плохое настроение, снижение внимания и памяти и повышает риски запора. Поэтому наготове всегда нужно иметь питьевую воду", - говорится в сообщении руководительницы Минздрава.

Есть вещи, которые всегда стоит иметь с собой. Они пригодятся при любой погоде и настроении, а иногда могут и спасти...

Опубликовано Ульяна Супрун Суббота, 9 марта 2019 г.

Сухость во рту и небольшое головокружение могут сигнализировать о жажде, а потому пить надо столько, сколько хочется.

"Кстати, одна из таких норм о 8 стаканах воды, которые мы должны пить — миф", - добавила она.

Также Супрун подчеркнула, что чай или кофе не могут заменить употребление воды, ведь именно она переносит питательные вещества и выводит из тела продукты обмена и смазывает суставы. Запивать водой надо и алкогольные напитки.

"Алкоголь вызывает потерю воды почками, поэтому на следующий день после употребления алкоголя человека может “сушить”. Чтобы избежать дегидратации — алкоголь следует запивать водой", - написала глава Минздрава.

Запивать водой нужно и лекарства – полный стакан улучшит их усвоение.

А вот чего делать не стоит – пить воду из чужой бутылки, особенно если это незнакомый человек. Со слюной передаются бактерии, вызывающие боль в горле, вирусы гриппа, свинки, простуды и других болезней.

"Иметь свою бутылку и заполнить ее водой не только здорово, но и полезно для окружающей среды. Только представьте: около миллиона пластиковых бутылок продают в мире ежеминутно. Если вы уже купили воду в пластике, то старайтесь сдавать бутылку и крышечку на реутилизацию", - добавила Супрун.

Напомним, ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун собрала советы относительно безопасного употребления алкоголя.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции