Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасатели на Буковине всю ночь латали дыру в дамбе, чтобы не допустить масштабного прорыва

Работы продолжались до 6 утра, пока вода не начала отступать

На украинской Буковине всю ночь спасатели пытались избежать прорыва дамбы, которую повредил сильный ливень. Под угрозой затопления оказались два соседних села, где проживает почти 6 тысяч человек, говорится в ТСН.12.00.

Похоже на то, что усилия спасателей и местных жителей, которые всю ночь пытались укрепить дамбу на реке Черемош, не были напрасными, и прорыва не будет. Хотя ночью эта угроза была вполне реальная. Из-за обильных осадков уровень воды в реке значительно поднялся, и стремительным течением снесло примерно 30 метров защитного сооружения. По словам спасателей, это могло привести к тому, что вода снесла бы всю дамбу и затопила соседние села Банилов и Милиево.

На ноги подняли весь личный состав районного управления ГСЧС и привлекли спасателей из области. Всю ночь почти 150 сотрудников вместе с местными жителями укрепляли дамбу – укладывали бревна и мешки с песком и гравием.

В общем снесли более 250 мешков и 30 кубометров древесины. И этого оказалось достаточно – примерно в шесть утра вода в реке начала отступать, поэтому затопления двух сел удалось предотвратить. В городе на всякий случай оставили пост ГСЧС, который ведет наблюдение за дамбой.

Видео Спасателям удалось избежать прорыва дамбы на Буковине

На украинской Буковине всю ночь спасатели пытались избежать прорыва дамбы. Ее повредил сильный ливень. Под угрозой затопления оказались два соседних села.  

Спасателям удалось избежать прорыва дамбы на Буковине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции