Спасатели начали пенную атаку для ликвидации пожара под Васильковом

Дата публикации
Спасатели начали пенную атаку для ликвидации пожара под Васильковом

Спасатели пустили в ход пену. / Управление ГСЧС Киева

В ликвидации задействованы 6 единиц техники и 4 ствола генераторов пены ГПС-600.

Спасатели начали пенную атаку для ликвидации пожара нефтебазы под Васильковом. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 12.00 спасатели начали пенную атаку для ликвидации пожара", - говорится в сообщении. Как отмечают в ГСЧС, для этого задействовано 6 единиц техники и 4 ствола генераторов пены ГПС-600.

Напомним, пожар начался около 17:00 в понедельник. В восемь утра вторника взорвались все 17 резервуаров с горючим, столб огня и дыма высотой достигал нескольких сотен метров.

 

Станом на 12 год. 10 червня рятувальники розпочали пінну атаку для ліквідації пожежі. Для цього задіяно 6 одиниць техніки, 2 пожежні автодрабини та 4 ствола генераторів піни ГПС-600.

Posted by Державна служба України з надзвичайних ситуацій on Wednesday, June 10, 2015

Первоначально сообщалось о 180 особах, которые находились в эпицентре. Впоследствии спасатели исправились: возле резервуаров в момент взрыва было 30 пожарных.

Накануне вечером в штабе по ликвидации пожара сообщили, что огонь локализован, остается ждать, пока выгорят все остатки горючего.

На горящей нефтебазе погибли трое пожарных и двое гражданских – они были тамошними работниками. Пострадавших, по официальным данным, – 13. Сейчас все они находятся в столичных больницах. Основные поражения – ожоги.

В милиции рассматривают две основные версии трагедии – это или халатность, или диверсия. Окончательно это выяснит следствие после того, как пожар удастся потушить. В то же время, в компании БРСМ, которой принадлежит база, уверены – это теракт.

Следующая публикация