Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спасатели предупреждают о поднятии уровня воды в реках и селевых потоках на западе страны

Спасатели предупреждают о поднятии уровня воды в реках и селевых потоках на западе страны

Вода может подняться на реках бассейна Днестра, Прута и Сирета.

В реках в западных регионах страны прогнозируют поднятие уровней воды из-за сильных дождей и ливней.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Речь идет о поднятии воды на реках бассейна Днестра, Прута и Сирета, что в Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. 28 июля на реках Закарпатской области продолжится повышение уровней на 0,2-1,0 м в пределах коренных берегов.

"Ожидается возобновление повышения уровней воды на 0,3 - 1,3 м на малых водотоках в верховьях рек будут происходить быстротекущие повышения уровней воды на 0,5 - 1,5 м", - говорится в сообщении.

Спасатели также предупреждают о селевых потоках в горных районах, а также о смене почвы. Кроме того, возможны подтопления пониженных мест, особенно в населенных пунктах, вследствие загромождения русел ручьев и водоотводных канав.

Как сообщалось, накануне мощный ливень накрыла западные области страны: подтоплены улицы, дворы и мосты, поваленные деревья и оборванные линии электропередач. На Закарпатье один мост напрочь разрушило, три переправы повреждены. Усложнен проезд до полусотни домов. Частично повреждены берегоукрепления и грунтовые дороги.

Видео Вода в больших городах: мощный ливень натворил бед на западе Украины

Подтоплены улицы, дворы и мосты, повалены деревья и оборваны линии электропередач. Такие последствия мощного ливня, который накрыл накануне западные области Украины. На Закарпатье один мост совершенно разрушен, три переправы повреждены. Затруднен проезд к полсотни домов. Частично повреждены берегоукрепления и грунтовые дороги. Улицы Ужгорода за несколько минут непогоды поплыли. Накрыл ливень и Ивано-Франковск. В низменных районах города затопило улицы. В некоторых зданиях вода стояла по колено. Ураган повалил несколько деревьев. Одно из них упало на подъезд многоэтажки. Без света и воды осталась часть горожан в Хмельницком. Сильный ливень накрыл город, улицы затопило, а ветер повалил деревья и электроопоры.  

Вода в больших городах: мощный ливень натворил бед на западе Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции